藥學(xué)職稱考試
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁藥學(xué)職稱考試基礎(chǔ)知識每日一練正文
2021年初級藥士考試練習(xí)題(含答案)四十七
幫考網(wǎng)校2021-05-31 16:03
2021年初級藥士考試練習(xí)題(含答案)四十七

為了幫助同學(xué)們更好的備戰(zhàn)2022年初級藥士考試,幫考網(wǎng)為大家?guī)砹顺跫壦幨靠荚嚲毩?xí)題,供大家練習(xí)之用。希望大家認(rèn)真復(fù)習(xí),在考試中脫穎而出,順利取證。

1.流能磨的粉碎原理是

A、圓球下落時(shí)產(chǎn)生的撞擊與研磨作用

B、物料高速旋轉(zhuǎn),受撞擊與劈裂作用而被粉碎

C、機(jī)械面的相互擠壓作用

D、高壓氣流使藥物的顆粒之間以及顆粒與室壁之間碰撞而產(chǎn)生強(qiáng)烈的粉碎作用

E、不銹鋼齒的撞擊與研磨作用

答案:D

2.下列有關(guān)浸出方法的敘述,哪條是錯(cuò)誤的

A、煎煮法適用于有效成分能溶于水,且對濕、熱穩(wěn)定的藥材

B、滲漉法適用于新鮮及易膨脹、無組織結(jié)構(gòu)的藥材

C、浸漬法的浸出是在定量浸出溶劑中進(jìn)行的,它適用于黏性藥物的浸出

D、對于貴重而有效成分含量低的藥材的浸取,可采用滲漉法

E、對用浸漬法制備的浸液,不應(yīng)進(jìn)行稀釋或濃縮

答案:B

3.制劑生產(chǎn)控制區(qū)的潔凈度要求為

A10萬級

B、萬級

C、超過10萬級

D、百萬級

E、無潔凈要求

答案:A

4.篩分法測定的粒子徑的范嗣為

A0.2100/μm

B、110μm

C、45/μm以上

D、54 μm以上

E、60μm以上

答案:C

5.下列關(guān)于篩分法正確的表述是

A、用相鄰兩篩的孔徑作為區(qū)間值進(jìn)行表示

B、用上篩的孔徑表示

C、用下篩的孔徑表示

D、用相鄰兩篩的孔徑表示該層粉體的粒子徑

E、用相鄰兩篩平均孔徑表示

答案:D

6.下列各項(xiàng)中哪些可以用比表面積法測定粒子的粒徑

A、混懸劑

B、脂質(zhì)體

C、散劑

D、乳劑

E、片劑

答案:C

7.粉體粒子大小是粉體的基本性質(zhì),粉體粒子越小

A、比表面積越大

B、比表面積越小

C、與比表面積無關(guān)

D、表面能越小

E、流動性不發(fā)生變化

答案:A

8.液體制劑是指

A、固體藥物分散在液體分散介質(zhì)中的制劑,可供內(nèi)用或外用

B、液體藥物分散在液體分散介質(zhì)中的制劑,可供內(nèi)服或外用

C、藥物分散在液體分散介質(zhì)中的制劑,可供內(nèi)服或外用

D、藥物分散在液體分散介質(zhì)中的液態(tài)制劑,可供內(nèi)服或外用

E、固體或液體藥物分散在液體分散介質(zhì)中的制劑,可供內(nèi)服或外用

答案:D

9.下列溶劑為非極性溶劑的是

A、甘油

B、丙二醇

C、聚乙二醇300

D、二甲亞砜

E、月桂氮革酮

答案:E

10.下列關(guān)于增加藥物溶解度的方法。敘述正確的是

A、加助溶劑

B、攪拌

C、加熱

D、加水

E、粉碎

答案:A

以上就是今天幫考網(wǎng)為大家?guī)淼娜績?nèi)容,小伙伴們努力備考吧,幫考網(wǎng)祝各位考生都能取得優(yōu)異成績!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
藥學(xué)職稱考試百寶箱離考試時(shí)間1天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測試,不要錯(cuò)過機(jī)會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!