藥學(xué)職稱考試
報考指南考試報名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁藥學(xué)職稱考試相關(guān)專業(yè)知識每日一練正文
每日一練:2021年初級藥士備考精選練習(xí)題31
幫考網(wǎng)校2021-06-18 10:10
每日一練:2021年初級藥士備考精選練習(xí)題31

想要報名參加明年藥學(xué)職稱考試的同學(xué)們,對藥學(xué)職稱考試的內(nèi)容還不是很熟悉,建議平時可以溫故知新再多多的復(fù)習(xí)一下考點知識,下面幫考在此帶大家了解一下藥學(xué)職稱考試中初級藥士的內(nèi)容吧,同學(xué)們快來看看自己掌握多少了

1、厭氧菌感染者可選

A.氯喹

B.甲苯咪唑

C.巴龍霉素

D.甲硝唑

E.阿奇霉素

答案:D

2、目前臨床上何種細(xì)菌對青霉素耐藥率最高

A.溶血性鏈球菌

B.金黃色葡萄球菌

C.肺炎球菌

D.淋球菌

E.腦膜炎球菌

答案:B

3、治療鏈霉素急性毒性反應(yīng)時,應(yīng)立即注射

A.異丙嗪

B.地塞米松

C.異丙腎上腺素

D.去甲腎上腺素

E.葡萄糖酸鈣

答案:E

4、無吸收過程的給藥途徑

A、口服

B、皮下注射

C、肌肉注射

D、靜脈注射

E、舌下含化

答案:D

5、乳酶生為

A、助消化藥

B、抗酸藥

C、抑制胃酸分泌藥

D、胃腸解痙藥

E、止吐藥

答案:A

6、奧美拉唑?qū)?span lang="EN-US">

A、抗酸藥

B、H2受體阻斷藥

C、胃壁細(xì)胞質(zhì)子泵抑制藥

D、胃腸解痙藥

E、抗幽門螺桿菌藥

答案:C

7、西米替丁最適用于治療

A.貧血

B.胃、十二指腸潰瘍

C.糖尿病

D.支氣管哮喘

E.過敏性腸炎

答案:B

8、阿司咪唑?qū)?span lang="EN-US">

A.抗高血壓藥

B.抗腸蟲病藥

C.抗過敏藥

D.抗貧血藥

E.助消化藥

答案:C

9、屬抗生素的抗結(jié)核藥是

A.異煙肼

B.利福平

C.乙胺丁醇

D.對氨基水楊酸鈉

E.吡嗪酰胺

答案:B

10、治療血吸蟲病的首選藥是

A.大觀霉素

B.呋喃丙胺

C.吡喹酮

D.氯硝柳胺

E.阿苯噠唑

答案:C

11、氫氧化鋁可

A、抑制胃酸分泌

B、引起便秘

C、引起輕瀉

D、止吐

E、鎮(zhèn)咳

答案:B

12、水鈉潴留作用最弱的藥物是

A.氫化可的松

B.可的松

C.潑尼松

D.潑尼松龍

E.地塞米松

答案:E

13、抗代謝藥治療惡性腫瘤,主要作用于細(xì)胞周期的哪一期

A.G0

B.G1

C.S

D.G2

E.M

答案:C

14、屬抗消化性潰瘍藥的是

A.枸櫞酸鉍鉀

B.乳果糖

C.去氫膽酸

D.尼可剎米

E.聯(lián)苯雙酯

答案:A

15、藥物的兩重性

A、防治作用和不良反應(yīng)

B、副作用和毒性反應(yīng)

C、興奮作用和抑制作用

D、局部作用和吸收作用

E、選擇作用和普遍細(xì)胞作用

正確答案:A

以上就是2021年藥學(xué)職稱考試中初級藥士的精選練習(xí)題哦,同學(xué)們可以在其中查漏補(bǔ)缺根據(jù)自己不足的地方多去著重的復(fù)習(xí),鞏固知識點增強(qiáng)記憶,幫考網(wǎng)在此預(yù)祝各位同學(xué)們都能順利地通過考試!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
藥學(xué)職稱考試百寶箱離考試時間1天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報考條件
免費(fèi)測試,不要錯過機(jī)會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!