藥學(xué)職稱考試
報考指南考試報名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁藥學(xué)職稱考試相關(guān)專業(yè)知識每日一練正文
每日一練:2021年初級藥士備考精選練習(xí)題30
幫考網(wǎng)校2021-06-18 10:09
每日一練:2021年初級藥士備考精選練習(xí)題30

2021年藥學(xué)職稱考試已經(jīng)順利地結(jié)束了,還在備考的同學(xué)們復(fù)習(xí)的怎么樣了?咱們一定要迅速調(diào)整好狀態(tài),進行下一輪的復(fù)習(xí)。所謂“知己知彼百戰(zhàn)百勝”,今天咱們就一起來看看初級藥士考試中的備考精選練習(xí)題吧。

1、主要不良反應(yīng)為抑制骨髓造血功能的藥物是

A.青霉素

B.四環(huán)素

C.氯霉素

D.鏈霉素

E.大觀霉素

答案:C

2、鹽酸哌替啶屬

A、解熱鎮(zhèn)痛藥

B、麻醉性鎮(zhèn)痛藥

C、局麻藥

D、全麻藥

E、抗精神失常藥

答案:B

3、長期大量應(yīng)用異煙肼時宜同服的維生素是

A、維生素B1

B、維生素C

C、維生素B6

D、維生素A

E、維生素E

答案:C

4、阿苯噠唑?qū)?span lang="EN-US">

A、抗真菌藥

B、抗病毒藥

C、抗結(jié)核病藥

D、抗腸蟲病藥

E、抗滴蟲病藥

答案:D

5、TMP

Aβ-內(nèi)酰胺類

B、四環(huán)素類

C、氨基苷類

D、磺胺增效劑

E、磺胺類

答案:D

6、治療流腦的首選藥是

A、SB

BTMP

C、SD

D、SMZ

E、CNB

答案:C

7、能增強呋塞米耳毒性的藥物是

A.青霉素G

B.阿米卡星

C.環(huán)丙沙星

D.氨芐西林

E.頭孢三嗪

答案:B

8、紅霉素屬

A、喹諾酮類

B、頭孢菌素類

C、大環(huán)內(nèi)酯類

D、四環(huán)素類

E、青霉素類

答案:C

9、氨茶堿屬

A、平喘藥

B、祛痰藥

C、抗酸藥

D、抗貧血藥

E、抗高血壓藥

答案:A

10、毛果蕓香堿屬

A、擴瞳藥

B、縮瞳藥

C、升高眼壓藥

D、脫水藥

E、β受體阻斷藥

答案:B

11、噴托維林又稱

A、痰易凈

B、喘定

C、咽泰

D、酮替芬

E、咳必清

答案:E

12、嗎啡中毒的特異性拮抗藥是

A、腎上腺素

B、納洛酮

C、阿托品

D、解磷定

E、氯化鈣

答案:B

13、屬氨基苷類藥物的是

A、阿莫西林

B、吡哌酸

C、螺旋霉素

D、利巴韋林

E、慶大霉素

答案:E

14、學(xué)齡前兒童不宜用

A.林可霉素類

B.四環(huán)素類

C.大環(huán)內(nèi)酯類

D.青霉素類

E.頭孢菌素類

答案:B

15、可引起心率減慢的藥物是

A.硝苯地平

B.氫氯噻嗪

C.哌唑嗪

D.普萘洛爾

E.卡托普利

答案:D

以上就是關(guān)于“藥學(xué)職稱考試初級藥士精選練習(xí)題”的全部內(nèi)容了,小伙伴們,抓緊最后的備考時間,堅持就是勝利!最后,幫考網(wǎng)祝大家考試順利!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
藥學(xué)職稱考試百寶箱離考試時間1天
學(xué)習(xí)資料免費領(lǐng)取
免費領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報考條件
免費測試,不要錯過機會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!