藥學(xué)職稱考試
報考指南考試報名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁藥學(xué)職稱考試專業(yè)知識每日一練正文
2020初級藥士考試專業(yè)知識練習(xí)題(05)
幫考網(wǎng)校2020-09-05 11:50
2020初級藥士考試專業(yè)知識練習(xí)題(05)

為了幫助同學(xué)們更好的備戰(zhàn)2020年初級藥士考試,幫考網(wǎng)為大家?guī)砹顺跫壦幨靠荚嚲毩?xí)題,供大家練習(xí)之用。希望大家認(rèn)真復(fù)習(xí),在考試中脫穎而出,順利取證。

1治療流腦的首選藥是

A、SB

B、TMP

C、SD

D、SMZ

E、CNB

答案:C

2、能增強(qiáng)呋塞米耳毒性的藥物是

A.青霉素G

B.阿米卡星

C.環(huán)丙沙星

D.氨芐西林

E.頭孢三嗪

答案:B

3、紅霉素屬

A、喹諾酮類

B、頭孢菌素類

C、大環(huán)內(nèi)酯類

D、四環(huán)素類

E、青霉素類

答案:C

4、氨茶堿屬

A、平喘藥

B、祛痰藥

C、抗酸藥

D、抗貧血藥

E、抗高血壓藥

答案:A

5、毛果蕓香堿屬

A、擴(kuò)瞳藥

B、縮瞳藥

C、升高眼壓藥

D、脫水藥

E、β受體阻斷藥

答案:B

6、噴托維林又稱

A、痰易凈

B、喘定

C、咽泰

D、酮替芬

E、咳必清

答案:E

7、嗎啡中毒的特異性拮抗藥是

A、腎上腺素

B、納洛酮

C、阿托品

D、解磷定

E、氯化鈣

答案:B

8、屬氨基苷類藥物的是

A、阿莫西林

B、吡哌酸

C、螺旋霉素

D、利巴韋林

E、慶大霉素

答案:E

9、學(xué)齡前兒童不宜用

A.林可霉素類

B.四環(huán)素類

C.大環(huán)內(nèi)酯類

D.青霉素類

E.頭孢菌素類

答案:B

10、可引起心率減慢的藥物是

A.硝苯地平

B.氫氯噻嗪

C.哌唑嗪

D.普萘洛爾

E.卡托普利

答案:D

11、奧美拉唑?qū)?span lang="EN-US">

A、抗酸藥

B、H2受體阻斷藥

C、胃壁細(xì)胞質(zhì)子泵抑制藥

D、胃腸解痙藥

E、抗幽門螺桿菌藥

答案:C

12、西米替丁最適用于治療

A.貧血

B.胃、十二指腸潰瘍

C.糖尿病

D.支氣管哮喘

E.過敏性腸炎

答案:B

13、阿司咪唑?qū)?span lang="EN-US">

A.抗高血壓藥

B.抗腸蟲病藥

C.抗過敏藥

D.抗貧血藥

E.助消化藥

答案:C

14、屬抗生素的抗結(jié)核藥是

A.異煙肼

B.利福平

C.乙胺丁醇

D.對氨基水楊酸鈉

E.吡嗪酰胺

答案:B

15、治療血吸蟲病的首選藥是

A.大觀霉素

B.呋喃丙胺

C.吡喹酮

D.氯硝柳胺

E.阿苯噠唑

答案:C

以上就是今天幫考網(wǎng)為大家分享的全部內(nèi)容,幫考網(wǎng)初級藥士考試頻道每日努力更新中,請考生們持續(xù)關(guān)注!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
藥學(xué)職稱考試百寶箱離考試時間2天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報考條件
免費(fèi)測試,不要錯過機(jī)會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!