醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績(jī)查詢考試題庫(kù)

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁(yè)醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱相關(guān)專業(yè)知識(shí)章節(jié)練習(xí)正文
衛(wèi)生資格考試《檢驗(yàn)技士》練習(xí)試題及答案6
幫考網(wǎng)校2019-03-06 11:03
衛(wèi)生資格考試《檢驗(yàn)技士》練習(xí)試題及答案6

51.典型的紅斑狼瘡細(xì)胞是

A.中性分葉核粒細(xì)胞吞噬了1個(gè)至數(shù)個(gè)均勻體

B.嗜酸性粒細(xì)胞吞噬了均勻體

C.吞噬細(xì)胞吞噬了衰老退變的細(xì)胞核

D.退化變性的中性粒細(xì)胞

E.退化變性的淋巴細(xì)胞

答案:A

52.下列哪一項(xiàng)不符合正常骨髓象的特征

A.有核細(xì)胞增生活躍

B.粒細(xì)胞系占1/2,以中性晚幼粒,桿狀核和分葉核粒細(xì)胞占多數(shù)

C.粒紅比例為3∶1

D.淋巴細(xì)胞系占1/4,以原淋巴細(xì)胞和幼淋巴細(xì)胞為主

E.巨核細(xì)胞數(shù)通常于1.5×3平方厘米的涂片中有7~35個(gè)

答案:D

53.可使纖維蛋白降解的物質(zhì)是

A.FⅫ

B.tPA

C.凝血酶

D.纖維蛋白單體

E.纖溶酶

答案:E

54.下列關(guān)于DIC的敘述,錯(cuò)誤的是

A.體內(nèi)有血小板聚集,生成病理性凝血酶

B.大量血小板和凝血因子被消耗

C.多種因素導(dǎo)致血管內(nèi)凝血

D.通過(guò)內(nèi)激活途徑發(fā)生繼發(fā)性纖溶亢進(jìn)

E.纖溶系統(tǒng)被抑制

答案:E

55.下列有關(guān)血液的敘述,錯(cuò)誤的是

A.血漿約占血液的55%

B.血細(xì)胞包括紅細(xì)胞、白細(xì)胞,血小板

C.血液離體后可自行凝固

D.造血系統(tǒng)的疾患可通過(guò)血液影響全身

E.血液檢驗(yàn)只用于各種血液系統(tǒng)疾病

答案:E

56.紅細(xì)胞大小不一最常見(jiàn)于

A.缺鐵性貧血

B.溶血性貧血

C.失血性貧血

D.再生障礙性貧血

E.巨幼細(xì)胞性貧血

答案:E

57.缺鐵性貧血時(shí),紅細(xì)胞與血紅蛋白之間的關(guān)系表現(xiàn)為

A.紅細(xì)胞與血紅蛋白平行減少

B.紅細(xì)胞減少比血紅蛋白減少更明顯

C.血紅蛋白減少比紅細(xì)胞減少更明顯

D.紅細(xì)胞數(shù)量減少,而血紅蛋白在正常范圍內(nèi)

E.紅細(xì)胞數(shù)量增加,但血紅蛋白明顯減少

答案:C

58.輸血反應(yīng)一旦發(fā)生,首先采取哪項(xiàng)措施

A.核對(duì)血型有無(wú)差錯(cuò)

B.取病人血分離血漿,觀查有無(wú)血管內(nèi)溶血

C.直接涂脂抹粉片染色檢查有無(wú)細(xì)菌

D.立即停止輸血

E.改輸生理鹽水

答案:D

59.嚴(yán)重化膿性感染時(shí)中性粒細(xì)胞的毒性改變是

A.出現(xiàn)中毒顆粒

B.出現(xiàn)染色質(zhì)小體

C.出現(xiàn)Auer小體

D.出現(xiàn)卡波環(huán)

E.出現(xiàn)多個(gè)核反應(yīng)

答案:A

60.血液檢查結(jié)果:MCV為120fl,MCH為45pg,PCHC為375g/L,有助于判斷

A.健康人

B.大細(xì)胞性貧血

C.正常細(xì)胞性貧血

D.單純小細(xì)胞性貧血

E.小細(xì)胞低色素性貧血

答案:B

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱百寶箱離考試時(shí)間1天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過(guò)機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!