醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱
報考指南考試報名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱基礎(chǔ)知識每日一練正文
速看:醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱考試三基試題
幫考網(wǎng)校2020-12-21 17:03
速看:醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱考試三基試題

備考2021年醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱考試的同學(xué)們,今天幫考網(wǎng)為大家挑選了一些醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)三基試題,咱們一起來看看吧。

1、β2-微球蛋白最主要的臨床意義是

A、腫瘤時增高B、炎癥時增高C、監(jiān)測腎小管功能D、急性白血病增高E、淋巴瘤有神經(jīng)

系統(tǒng)浸潤時腦液中增高

答案: C

2、靜脈血的血漿(清)二氧化碳結(jié)合力正常值為

A、15~20mmol/L B. 20~25mmol/L C 30~40mmol/L D. 23~27mmol/L E 40~45mmol /L

答案: D

3、欲配制0.1mol/L HCI溶液1000mL,應(yīng)取12mol/L濃HCI多少mL

A、10mL B. 12mL G 120mL D. 83.3mL E 8.33mL

答案:E

4、有關(guān)糖化血紅蛋白的認(rèn)識哪項(xiàng)有誤

A、HbA3為連接有己糖的HbA1稱糖化血紅蛋白B、在血紅蛋白電泳的快動組分C、新發(fā)生

的糖尿病病人糖化血紅蛋白未見明顯增高D、糖尿病被控制血糖下降后糖化血紅蛋白亦迅

速下降E、可作為糖尿病長期控制的良好指標(biāo)

答案: D

5、引起血小板減少的疾患是

A、急性出血后B、脾功能亢進(jìn)C、脾切除術(shù)后D、真性紅細(xì)胞增多癥E、急性化膿性感染

答案:B

6、尿蛋白質(zhì)定量測定不能用

A、麗春紅S法B、考馬斯亮藍(lán)法C、艾氏法D、雙縮脲比色法E、磺柳酸硫酸鈉法

答案:C

7、作為尿液生化自動分析儀的人工質(zhì)控液不含

A、葡萄糖B、尿膽原C、蛋白質(zhì)D、酮體E、血紅蛋白

答案: B

8、化膿細(xì)菌感染時,血常規(guī)不會出現(xiàn)

A、白細(xì)胞總數(shù)增多B、中性粒細(xì)胞中度左移及毒性變化C、嗜酸性粒細(xì)胞增加D、 淋巴細(xì)

胞減少E、中性粒細(xì)胞增多.

答案: C

9、影響電泳遷移率的因素有

A、電場強(qiáng)度B、溶液pH值C、溶液離子強(qiáng)度D、電滲強(qiáng)度E、溶液的氧飽和度

答案:E

10、下列哪項(xiàng)不是Westgard多規(guī)則質(zhì)控方法的特點(diǎn)

A、12s 是警告規(guī)則,并啟動Westgard 多規(guī)則誤差檢查程序B、13s 是失控信號,提示存在

較大的隨機(jī)誤差C、22s為失控信號,主要對系統(tǒng)誤差敏感D、41s 主要對系統(tǒng)誤差敏感E、

R4s和10X-主要對隨機(jī)誤差敏感

答案:E

11、癌胚抗原的看法哪項(xiàng)不對

A、為糖蛋白B、惡性腫瘤時增高C、特異性高D、可用于手術(shù)后隨訪E、可用于監(jiān)測化療

進(jìn)展

答案:C

12、基準(zhǔn)物質(zhì)不霉求

A、純度高B、組成恒定C、低溫儲存D、性質(zhì)穩(wěn)定E、具有較大的摩爾質(zhì)量

答案: C

13、急性胰腺炎的生化檢查指標(biāo)為

A、肌酸激酶B、肌酸激酶同工酶C、乳酸脫氫酶D、淀粉酶E、堿性磷酸酶

答案: D

14、混濁尿液加熱后混濁消失是

A、磷酸鹽B、碳酸鹽C、尿酸鹽D、草酸鹽E、無定形磷酸鹽

答案: C

15、下列哪一種指標(biāo)對于肝、腎損壞,多發(fā)性骨髓瘤有一-定的診斷及鑒別意義

A、血糖B、血脂C、血清蛋白質(zhì)D、血氨E、淀粉酶

答案: C

16、有關(guān)前清蛋白測定的意義哪項(xiàng)不對

A、作為組織修補(bǔ)的材料B、與T6T3結(jié)合對T3親和力更大C、具有運(yùn)載維生素A作用D、

急性炎癥性腫瘤血濃度增加E、肝硬化或腎炎時血濃度下降.

答案: D

17、屬于生物源性的人體寄生線蟲是

A、蛔蟲B、鉤蟲C、蟯蟲D、絲蟲E、鞭蟲

答案: D

18、血脂和脂蛋白測定常用于

A、心、腦血管疾病B、泌尿系統(tǒng)疾病C、肝臟疾病D、心肌梗死E、甲狀腺功能亢進(jìn)

答案: A

19、下列哪項(xiàng)不正確

A、誤差是測量值與均值之間的差異B、均值是所有測量值的平均值C、標(biāo)準(zhǔn)差是指測定值

與均值的離散程度D、變異系數(shù)是標(biāo)準(zhǔn)差與均值之比E、誤差有系統(tǒng)誤差、偶然誤差和過

失誤差3類

答案: A

20、下列哪項(xiàng)不是VIS特點(diǎn)

A、是室間質(zhì)評最常使用的計分方法B、 又稱為變異指數(shù)得分C、VIs400時,VIS=VI D. VI>400

時,VIS=400 E無論VI多大,VIS都等于VI

答案: E

今天的小測試就到這里了,看看自己的正確率有多少,就能大概知道自己的學(xué)習(xí)情況了。不會做的同學(xué)也不要灰心,咱們及時查漏補(bǔ)缺,在接下來的日子里認(rèn)真學(xué)習(xí),相信同學(xué)們都可以順利通過2021年醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱考試的!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱百寶箱離考試時間0天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報考條件
免費(fèi)測試,不要錯過機(jī)會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!