
下載億題庫APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

距離考試時間還有幾個月時間,可以有些考生學習了考試知識之后,想要做題練習。幫考網(wǎng)大家分享了2022年巖土工程師參考教材《專業(yè)知識》鞏固模擬試題,通過做模擬試題鞏固知識,這樣的方法是非常正確的。感興趣的就一起來看看吧!
1、按照《建筑邊坡工程技術規(guī)范》的規(guī)定,采用概率理論對測試數(shù)據(jù)進行處理,根據(jù)概率理論,最小數(shù)據(jù)量n由tp= = 確定。式中tp為t分布的系數(shù)值,與置信水平Ps和自由度(n-1)有關。要滿足置信概率Ps=0.95時的精度要求時,對于土體而言,需要( )個測試數(shù)據(jù),對于巖體而言,需要( )個測試數(shù)據(jù)。
A、2,3
B、4,6
C、6,9
D、9,12
答案:C
2、利用十字板剪切試驗測得某淤泥質(zhì)土的抗剪強度為10.6kPa,重塑土的不排水抗剪強度為2.0 kPa,該土的靈敏度St為:( )。
A、5.3
B、2.0
C、10.6
D、4.0
答案:A
3、某八層框架工程,高24.5m,采用筏板基礎,基礎埋深在天然地坪下3.5m,如以天然地基作為基礎持力層,地基土為淤泥質(zhì)土,其修正后的地基承載力特征值為fa=110kpa,地下水位在地面下3.8m經(jīng)計算地基土承載力能夠滿足設計要求,建筑物整體傾斜為0.0032,設計采用水泥土攪拌樁對地基進行了處理,則處理的目的是( )。
A、提高地基承載力
B、提高地基的抗?jié)B透穩(wěn)定性
C、提高地基的抗滑移穩(wěn)定性
D、提高復合層的壓縮模量,減小地基變形
答案:D
4、某工程采用灰土擠密樁進行地基處理,在用載荷試驗確定復合地基承載力特征值時,可采用s/b=( )所對應的壓力。
A、0.006
B、 0.008
C、 0.01
D、 0.012
答案:B
5、經(jīng)處理后的地基,當按地基承載力確定基礎底面積及埋深時,對于用載荷試驗確定的復合地基承載力特征值,應按( )進行修正。
A、 《建筑地基基礎設計規(guī)范》(GB50007-2002)中規(guī)定的方法
B、 寬度修正系數(shù)取0.0深度修正系數(shù)取1.0
C、寬度修正系數(shù)取1.0深度修正系數(shù)取0.0
D、可以不進行修正
答案:B
6、按照《建筑抗震設計規(guī)范》(GB50011-2001)的規(guī)定,在進行地基土液化初判時,下列敘述正確的是( )。
A、地質(zhì)年代為第四紀晚更新世(Q3)及以前時可判為不液化
B、當砂土的黏粒含量百分率在7、8和9度時分別大于10、13和16可判為不液化
C、當粉土的黏粒含量百分率在7、8和9度時分別大于10、13和16可判為不液化
D、地質(zhì)年代為第四紀全新世(Q4)及以前時可判為不液化
答案:C
7、高壓噴射注漿三管法,是指( )。
A、同軸復合噴射高壓水流、壓縮空氣和水泥漿液三種介質(zhì)
B、 同軸復合噴射高壓水流、壓縮空氣和水泥干粉三種介質(zhì)
C、同軸復合噴射高壓水流、水泥漿液和水泥干粉三種介質(zhì)
D、同軸復合噴射水泥干粉、壓縮空氣和水泥漿液三種介質(zhì)
答案:A
8、按照《公路路基設計規(guī)范》(JTJ 013—95),滑坡地段的公路路基形式應( )選取。
A、宜采用路堤形式
B、宜采用路塹形式
C、滑坡上緣宜采用路塹形式,滑坡下緣宜采用路堤形式
D、滑坡下緣宜采用路塹形式,滑坡上緣宜采用路堤形式
答案:C
9、按照《公路工程抗震設計規(guī)范》關于液化判別的原理,某位于8度設防區(qū)的場地,地下水位于地面下10m處,則深度在10m的地震剪應力比 為( )。
A、1.0
B、0.5
C、0.22
D、0.117
答案:D
10、如右下圖所示,擋土墻高6.2m已知條形基礎的埋深為1.0m, 基礎寬度為2.0m,其下為粉質(zhì)粘土,土的粘聚力為15kpa,內(nèi)摩擦角為30度,當基礎中心距擋土墻最小距離d為( )時,基礎位于土體破裂面以外。
A 、2.5m
B、3.5m
C、4.0m
D、4.5m
答案:C
以上就是關于2022年巖土工程師參考教材中相關練習題的分享,希望對你們能夠有所幫助。預祝你們在考試中一切順利,考取自己理想的成績,早日拿到合格證書!
65注冊巖土工程師的專業(yè)考試有哪些專業(yè)?:注冊巖土工程師的專業(yè)考試有哪些專業(yè)?巖土工程師需要考試的科目有:高等數(shù)學、普通物理、普通化學、理論力學、材料力學、流體力學、電工電子技術、信號與信息技術、計算機應用基礎、工程經(jīng)濟、法律法規(guī);土木工程材料、工程測量、土木工程施工與管理、工程地質(zhì)、結構力學、結構設計、土力學與基礎工程、巖體力學與巖體工程;巖土工程勘察、淺基礎、深基礎、地基處理、特殊條件下的巖土工程、地震工程;
62注冊巖土工程師考試怎么報名?:注冊巖土工程師考試怎么報名?注冊巖土工程師考試報名方式實行全國統(tǒng)一網(wǎng)上報名的方式。報考人員網(wǎng)上報名網(wǎng)站為:中國人事考試網(wǎng)。首次在此網(wǎng)站報名需按提示注冊賬號并按要求上傳照片,注冊成功后即可選擇考試項目。之前在此網(wǎng)站注冊過的考生,應使用原注冊賬號登陸報名。1. 網(wǎng)上填報信息:進行注冊、上傳照片、填寫并提交報考信息。打印報名表承諾簽名并審核蓋章。3. 現(xiàn)場審核:持相關材料到指定地點進行現(xiàn)場資格審核。
21注冊巖土工程師考試在哪里查成績?:注冊巖土工程師考試在哪里查成績?注冊巖土工程師的成績查詢官網(wǎng)是中國人事考試網(wǎng),考生在成績查詢時間登陸中國人事考試網(wǎng),點擊“成績查詢”進入查詢。
00:192020-06-08
01:052020-06-08
00:332020-06-08
00:282020-06-08
00:252020-06-08

微信掃碼關注公眾號
獲取更多考試熱門資料