
下載億題庫APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

幫考網(wǎng)分享了2020年巖土工程師《基礎(chǔ)知識》訓(xùn)練題二,試題如下,供大家參考!查看更多模擬試題請關(guān)注幫考網(wǎng)巖土工程師考試頻道。祝學(xué)習(xí)愉快!
1、按照《建筑邊坡工程技術(shù)規(guī)范》的規(guī)定,采用概率理論對測試數(shù)據(jù)進(jìn)行處理,根據(jù)概率理論,最小數(shù)據(jù)量n由tp= = 確定。式中tp為t分布的系數(shù)值,與置信水平Ps和自由度(n-1)有關(guān)。要滿足置信概率Ps=0.95時的精度要求時,對于土體而言,需要( )個測試數(shù)據(jù),對于巖體而言,需要( )個測試數(shù)據(jù)。
A、2,3;
B、4,6;
C、6,9;
D、9,12;
答案:C
2、利用十字板剪切試驗測得某淤泥質(zhì)土的抗剪強(qiáng)度為10.6kPa,重塑土的不排水抗剪強(qiáng)度為2.0 kPa,該土的靈敏度St為:( )。
A、5.3;
B、2.0;
C、10.6;
D、4.0;
答案:A
3、某八層框架工程,高24.5m,采用筏板基礎(chǔ),基礎(chǔ)埋深在天然地坪下3.5m,如以天然地基作為基礎(chǔ)持力層,地基土為淤泥質(zhì)土,其修正后的地基承載力特征值為fa=110kpa,地下水位在地面下3.8m;經(jīng)計算地基土承載力能夠滿足設(shè)計要求,建筑物整體傾斜為0.0032,設(shè)計采用水泥土攪拌樁對地基進(jìn)行了處理,則處理的目的是( )。
A、提高地基承載力;
B、提高地基的抗?jié)B透穩(wěn)定性;
C、提高地基的抗滑移穩(wěn)定性;
D、提高復(fù)合層的壓縮模量,減小地基變形;
答案:D
4、某工程采用灰土擠密樁進(jìn)行地基處理,在用載荷試驗確定復(fù)合地基承載力特征值時,可采用s/b=( )所對應(yīng)的壓力。
A、0.006;
B、 0.008;
C、 0.01;
D、 0.012
答案:B
5、經(jīng)處理后的地基,當(dāng)按地基承載力確定基礎(chǔ)底面積及埋深時,對于用載荷試驗確定的復(fù)合地基承載力特征值,應(yīng)按( )進(jìn)行修正。
A、 《建筑地基基礎(chǔ)設(shè)計規(guī)范》(GB50007-2002)中規(guī)定的方法;
B、 寬度修正系數(shù)取0.0;深度修正系數(shù)取1.0;
C、寬度修正系數(shù)取1.0;深度修正系數(shù)取0.0;
D、可以不進(jìn)行修正;
答案:B
6、按照《建筑抗震設(shè)計規(guī)范》(GB50011-2001)的規(guī)定,在進(jìn)行地基土液化初判時,下列敘述正確的是( )。
A、地質(zhì)年代為第四紀(jì)晚更新世(Q3)及以前時可判為不液化;
B、當(dāng)砂土的黏粒含量百分率在7、8和9度時分別大于10、13和16可判為不液化;
C、當(dāng)粉土的黏粒含量百分率在7、8和9度時分別大于10、13和16可判為不液化;
D、地質(zhì)年代為第四紀(jì)全新世(Q4)及以前時可判為不液化;
答案:C
7、高壓噴射注漿三管法,是指( )。
A、同軸復(fù)合噴射高壓水流、壓縮空氣和水泥漿液三種介質(zhì);
B、 同軸復(fù)合噴射高壓水流、壓縮空氣和水泥干粉三種介質(zhì);
C、同軸復(fù)合噴射高壓水流、水泥漿液和水泥干粉三種介質(zhì);
D、同軸復(fù)合噴射水泥干粉、壓縮空氣和水泥漿液三種介質(zhì);
答案:A
8、按照《公路路基設(shè)計規(guī)范》(JTJ 013—95),滑坡地段的公路路基形式應(yīng)( )選取。
A、宜采用路堤形式;
B、宜采用路塹形式;
C、滑坡上緣宜采用路塹形式,滑坡下緣宜采用路堤形式;
D、滑坡下緣宜采用路塹形式,滑坡上緣宜采用路堤形式;
答案:C
9、按照《公路工程抗震設(shè)計規(guī)范》關(guān)于液化判別的原理,某位于8度設(shè)防區(qū)的場地,地下水位于地面下10m處,則深度在10m的地震剪應(yīng)力比 為( )。
A、1.0;
B、0.5;
C、0.22;
D、0.117;
答案:D
10、如右下圖所示,擋土墻高6.2m;已知條形基礎(chǔ)的埋深為1.0m, 基礎(chǔ)寬度為2.0m,其下為粉質(zhì)粘土,土的粘聚力為15kpa,內(nèi)摩擦角為30度,當(dāng)基礎(chǔ)中心距擋土墻最小距離d為( )時,基礎(chǔ)位于土體破裂面以外。
A 、2.5m;
B、3.5m;
C、 4.0m;
D、4.5m;
答案:C
以上是今天分享的試題全部內(nèi)容了,希望對你們有所幫助,有任何與考試相關(guān)的問題都可以來咨詢幫考網(wǎng)。預(yù)祝你們在考試中一切順利,考取自己理想的成績!
102注冊巖土工程師報考告知承諾制有什么要求?:注冊巖土工程師報考告知承諾制有什么要求?安全工程師考試報名證明事項實行告知承諾制。報考人員無需攜帶學(xué)歷證明、從事相關(guān)專業(yè)工作年限證明等證明材料到現(xiàn)場進(jìn)行核驗和核查,承諾報考時所填報的信息真實、準(zhǔn)確、完整、有效,并對虛假承諾行為和違紀(jì)違規(guī)行為作出處理。報考人員須仔細(xì)閱讀《報考須知》及《專業(yè)技術(shù)人員資格考試報名證明事項告知承諾制報考告知書》。
46什么是注冊巖土工程師?:什么是注冊巖土工程師?注冊巖土工程師即巖土工程師。主要研究巖土構(gòu)成物質(zhì)的工程特性。巖土工程師首先研究從工地采集的巖土樣本以及巖土樣本中的數(shù)據(jù),然后計算出工地上的建筑所需的格構(gòu)。地基、樁、擋土墻、水壩、隧道等的設(shè)計都需要巖土工程師為其提供建議。
70注冊巖土工程師怎么延續(xù)注冊?:注冊巖土工程師怎么延續(xù)注冊?注冊條件:1、注冊工程師每一注冊期為三年,注冊有效期屆滿需繼續(xù)在原單位執(zhí)業(yè)的,應(yīng)在注冊有效期屆滿前3個月申請延續(xù)注冊。所有附件材料復(fù)印件需攜帶原件核對);1、延續(xù)注冊申請表:(1)申請人與聘用單位簽訂的有效聘用勞動合同復(fù)印件,(2)申請人在注冊期內(nèi)達(dá)到繼續(xù)教育要求的證明;如繼續(xù)教育證書復(fù)印件。(3)注冊土木工程師(巖土)執(zhí)業(yè)登記表:3、書面申請受理;4、審核、公示;
00:192020-06-08
01:052020-06-08
00:332020-06-08
00:282020-06-08
00:252020-06-08

微信掃碼關(guān)注公眾號
獲取更多考試熱門資料