一級(jí)消防工程師
報(bào)考指南考試報(bào)名成績(jī)查詢(xún)準(zhǔn)考證視頻知識(shí)

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁(yè)一級(jí)消防工程師綜合能力每日一練正文
2019年消防安全綜合技術(shù)能力每日一練
幫考網(wǎng)校2019-01-12 09:32
2019年消防安全綜合技術(shù)能力每日一練

2018已經(jīng)結(jié)束,2019一級(jí)消防工程師考試備考已經(jīng)進(jìn)行得如火如荼,今天小編要跟大家分享的就是消防考試中消防安全綜合技術(shù)能力科目的每日一練,以期助大家一臂之力。

 

一、單項(xiàng)選擇題

1.消防安全重點(diǎn)單位的界定程序包括申報(bào)、核定、告知、公告等步驟。其中公告是指公安機(jī)關(guān)消防機(jī)構(gòu)于每年的(    )對(duì)本轄區(qū)消防安全重點(diǎn)單位進(jìn)行核查調(diào)整,以公安機(jī)關(guān)文件上報(bào)本級(jí)人民政府,并通過(guò)報(bào)刊、電視、互聯(lián)網(wǎng)網(wǎng)站等媒體將本地區(qū)的消防安全重點(diǎn)單位向全社會(huì)公告。

A.第一季度

B.第二季度

C.第三季度

D.第四季度

答案:A

 

2.下列關(guān)于單位消防安全職責(zé)中對(duì)組織火災(zāi)撲救和配合火災(zāi)調(diào)查的職責(zé)說(shuō)法中,不正確的是(    )。

A.發(fā)生火災(zāi)時(shí),單位應(yīng)當(dāng)立即實(shí)施滅火和應(yīng)急疏散預(yù)案,務(wù)必做到及時(shí)報(bào)警,及時(shí)疏散人員

B.任何單位都應(yīng)當(dāng)無(wú)條件地為報(bào)火警提供便利,不得阻攔報(bào)警

C.火災(zāi)撲滅后,發(fā)生火災(zāi)的單位和相關(guān)人員應(yīng)當(dāng)按照公安機(jī)關(guān)消防機(jī)構(gòu)的要求保護(hù)現(xiàn)場(chǎng),接受事故調(diào)查,如實(shí)提供火災(zāi)有關(guān)的情況,協(xié)助公安機(jī)關(guān)消防機(jī)構(gòu)調(diào)查火災(zāi)原因,核定火災(zāi)損失,查明火災(zāi)責(zé)任

D.火災(zāi)撲滅后,為恢復(fù)生產(chǎn)需要盡快清理火災(zāi)現(xiàn)場(chǎng)

答案:D

 

3.消防安全組織人員基本分為消防安全責(zé)任人、消防安全管理人、專(zhuān)()職消防管理人員、自動(dòng)消防系統(tǒng)操作人員、部門(mén)消防安全負(fù)責(zé)人等。下列有關(guān)消防安全組織人員說(shuō)法中,不正確的是(    )。

A.法人單位的法人是消防安全責(zé)任人

B.非法人單位的主要負(fù)責(zé)人是消防安全責(zé)任人

C.消防安全管理人員具體負(fù)責(zé)管理單位的消防安全工作

D.未確定消防安全管理人的單位,要由單位負(fù)責(zé)生產(chǎn)的副職負(fù)責(zé)實(shí)施消防安全管理工作

答案:D

 

4.根據(jù)《消防法》和公安部61號(hào)令的規(guī)定,單位的消防安全制度主要包括:消防安全責(zé)任制;消防安全教育、培訓(xùn);防火巡查、檢查;安全疏散設(shè)施管理;消防(控制室)值班等。其中(    )是單位消防安全管理制度中最根本的制度。

A.消防安全責(zé)任制

B.消防安全教育、培訓(xùn)

C.防火巡查、檢查

D.消防(控制室)值班

答案:A

 

5.公安部《關(guān)于實(shí)施<機(jī)關(guān)、團(tuán)體、企業(yè)、事業(yè)單位消防安全管理規(guī)定>有關(guān)問(wèn)題的通知》(公通字[2001197號(hào))進(jìn)一步提出了消防安全重點(diǎn)單位的界定標(biāo)準(zhǔn)。針對(duì)商場(chǎng)(市場(chǎng))、賓館(飯店)、體育場(chǎng)()、會(huì)堂、公共娛樂(lè)場(chǎng)所等公眾聚集場(chǎng)所,下列各選項(xiàng)不屬于消防安全重點(diǎn)單位界定標(biāo)準(zhǔn)的是(    )。

A.建筑面積在1000m2(含本數(shù),下同)以上且經(jīng)營(yíng)可燃商品的商場(chǎng)(商店、市場(chǎng))

B.客房數(shù)在50間以上的(旅館、飯店)

C.公共的體育場(chǎng)()、會(huì)堂

D.建筑面積在100m2以上的公共娛樂(lè)場(chǎng)所

答案:D

 

6.公共娛樂(lè)場(chǎng)所是群眾開(kāi)展各種文化娛樂(lè)活動(dòng)的主要場(chǎng)所。其火災(zāi)危險(xiǎn)性主要包括:可燃裝修材料多、火災(zāi)荷載大;用電設(shè)備多、火源控制難;人員流動(dòng)性大、疏散困難等,一旦發(fā)生火災(zāi),極易造成群死群傷惡性火災(zāi)事故,消防宣傳與教育培訓(xùn)極其重要。下列關(guān)于公共娛樂(lè)場(chǎng)所消防宣傳工作的說(shuō)法中,錯(cuò)誤的是(    )。

A.確定專(zhuān)()職消防宣傳教育人員

B.懸掛或張貼消防宣傳標(biāo)語(yǔ)

C.員工上崗、轉(zhuǎn)崗和離崗前要經(jīng)過(guò)消防安全培訓(xùn)

D.在顯著位置和每個(gè)樓層提示場(chǎng)所的火災(zāi)危險(xiǎn)性,在疏散通道、安全出口位置及逃生路線提示消防器材的位置和使用方法

答案:C

 

二、多項(xiàng)選擇題

1.開(kāi)展消防宣傳與教育培訓(xùn)是促進(jìn)消防工作社會(huì)化的有力抓手,是適應(yīng)新形勢(shì)下單位消防安全管理的需要。下列各選項(xiàng)屬于我國(guó)消防宣傳與教育培訓(xùn)的原則是(    )。

A.政府統(tǒng)一領(lǐng)導(dǎo)

B.部門(mén)依法監(jiān)管

C.單位全面負(fù)責(zé)

D.團(tuán)體踴躍響應(yīng)

E.公民積極參與

答案:ABCE

 

2.下列各選項(xiàng)屬于消防安全責(zé)任人應(yīng)履行消防安全職責(zé)的是(    )。

A.貫徹執(zhí)行消防法規(guī),保障單位消防安全符合規(guī)定,掌握本單位的消防安全情況

B.將消防工作與本單位的生產(chǎn)、科研、經(jīng)營(yíng)、管理等活動(dòng)統(tǒng)籌安排,批準(zhǔn)實(shí)施年度消防工作計(jì)劃

C.為本單位的消防安全提供必要的經(jīng)費(fèi)和組織保障

D.確定逐級(jí)消防安全責(zé)任,批準(zhǔn)實(shí)施消防安全制度和保障消防安全的操作規(guī)程

E.擬定年度消防工作計(jì)劃,組織實(shí)施日常消防安全管理工作

答案:ABCD

 

3.火災(zāi)隱患是指潛在的有直接引起火災(zāi)事故可能,或者火災(zāi)發(fā)生時(shí)能增加對(duì)人員、財(cái)產(chǎn)的危害,或者是影響人員疏散以及滅火救援的一切不安全因素。按照《消防監(jiān)督檢查規(guī)定》(公安部第120號(hào)令)規(guī)定,下列情形可確定為火災(zāi)隱患的是(    )。

A.影響人員安全疏散或者滅火救援行動(dòng),但能立即改正的

B.消防設(shè)施未保持完好有效,影響防火滅火功能的

C.擅自改變防火分區(qū),容易導(dǎo)致火勢(shì)蔓延、擴(kuò)大的

D.在人員密集場(chǎng)所違反消防安全規(guī)定,使用、儲(chǔ)存易燃易爆危險(xiǎn)品,不能立即改正的

E.不符合城市消防安全布局要求,影響公共安全的

答案:BCDE

 

希望大家可以在接下來(lái)的時(shí)間里做好安排,積極備考。不論備考路有多遠(yuǎn),有多艱難,幫考網(wǎng)一直在您身邊,是您強(qiáng)大的后盾!加油吧,考生!

 

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶(hù)自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
消防考試百寶箱離考試時(shí)間212天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過(guò)機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門(mén)資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專(zhuān)業(yè)顧問(wèn)免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專(zhuān)業(yè)顧問(wèn)給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!