
下載億題庫APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

1.所謂“國(guó)外”是對(duì)應(yīng)特定國(guó)家而存在的概念,確定“國(guó)外”這一概念時(shí)必須遵循的要是( )。
A.組成“國(guó)外”的各單位不是該國(guó)經(jīng)濟(jì)領(lǐng)土上的常住單位
B. 組成“國(guó)外”的各單位可以是該國(guó)經(jīng)濟(jì)領(lǐng)土上的常住單位,但所有權(quán)為外國(guó)人所擁有
C.這些單位必須是與國(guó)內(nèi)單位發(fā)生經(jīng)濟(jì)聯(lián)系
D.這些單位不一定要與國(guó)內(nèi)單位發(fā)生經(jīng)濟(jì)聯(lián)系
E.外國(guó)人在中國(guó)投資興辦的企業(yè)和團(tuán)體屬于國(guó)外
答案:A、C
2.伴隨世界經(jīng)濟(jì)和國(guó)際交往的發(fā)展,一國(guó)對(duì)外經(jīng)濟(jì)活動(dòng)的內(nèi)容在不斷擴(kuò)展,包括( )。
A.貨物貿(mào)易
B.服務(wù)貿(mào)易
C.收入分配
D.投資 E.金融
答案:A、B、C、D、E
3.外貿(mào)統(tǒng)計(jì)價(jià)值指標(biāo)是以貨幣作為共同的計(jì)量單位,在海關(guān)統(tǒng)計(jì)中,主要的價(jià)值指標(biāo)包括( )。
A.貨物出口總額
B.貨物進(jìn)口總額
C.貨物進(jìn)出口總額
D.貨物進(jìn)出口差額 E.對(duì)外運(yùn)輸統(tǒng)計(jì)
答案:A、B、C、D
4.中國(guó)服務(wù)貿(mào)易統(tǒng)計(jì)的情況比較薄弱,目前納入經(jīng)常性統(tǒng)計(jì)內(nèi)容的主要限于以下方面( )。
A.對(duì)外承包工程統(tǒng)計(jì)
B.對(duì)外勞務(wù)合作統(tǒng)計(jì)
C.對(duì)外設(shè)計(jì)咨詢統(tǒng)計(jì)
D.國(guó)際旅游統(tǒng)計(jì) E.對(duì)外運(yùn)輸統(tǒng)計(jì)
答案:A、B、C、D、E
5.對(duì)外借款,是指通過對(duì)外正式簽訂借款協(xié)議而從境外籌措的資金,具體包括( )。
A.外國(guó)政府貸款
B.國(guó)際金融組織貸款
C.外國(guó)銀行商業(yè)貸款
D.出口信貸 E.對(duì)外發(fā)行債券
答案:A、B、C、D、E
6.下列屬于經(jīng)濟(jì)存量概念的是( )。
A.一段時(shí)間內(nèi)的水庫蓄水量
B.一個(gè)家庭當(dāng)年的存款存入數(shù)額
C.一個(gè)企業(yè)當(dāng)期的產(chǎn)品銷售額
D.一個(gè)國(guó)家用貨幣單位計(jì)量的國(guó)民財(cái)產(chǎn)
答案:D
7.資產(chǎn)負(fù)債核算的范圍是本國(guó)常住單位擁有的( )。
A.資產(chǎn)存量
B.負(fù)債存量
C.資產(chǎn)負(fù)債存量
D.資產(chǎn)負(fù)債流量
答案:C
8.對(duì)固定資產(chǎn)進(jìn)行重估價(jià),所采用方法一般為( )
A.現(xiàn)行市價(jià)法
B.永續(xù)盤存法
C.重置成本法
D.物價(jià)指數(shù)法
答案:B
9.已知某資產(chǎn)負(fù)債表中,企業(yè)部門非金融資產(chǎn)總值5000億元,金融資產(chǎn)總值2000億元,該部門的金融負(fù)債2200億元,則部門凈資產(chǎn)為( )億元。
A.6000
B.4800
C.6200
D.4000
答案:B
10.已知某部門期初非金融資產(chǎn)為2000億元,期內(nèi)實(shí)物投資800億元,非金融資產(chǎn)重估價(jià)200億元,則期末非金融資產(chǎn)為( )億元。
A.2200
B.2800
C.3000
D.2000
答案:C
152統(tǒng)計(jì)師資格考試工作年限怎么計(jì)算?:統(tǒng)計(jì)師資格考試工作年限怎么計(jì)算?2. 工作年限包括取得學(xué)歷前后的年限。并不需要取得本科學(xué)歷后再工作4年;3. 如果連續(xù)取得學(xué)歷的情況為:那么工作年限只能從全日制本(專)科畢業(yè)年開始算起;4. 如果連續(xù)取得學(xué)歷的情況為:那么工作年限可以從高中畢業(yè)年算起。那么同上工作年限可以從高中畢業(yè)年算起;6. 如果取得學(xué)歷的情況為:初中高中中斷N年全日制本(專)科,那么工作年限為N+全日制本(專)科畢業(yè)年至今。
57統(tǒng)計(jì)師考試和統(tǒng)計(jì)從業(yè)資格考試有什么區(qū)別?:統(tǒng)計(jì)師考試和統(tǒng)計(jì)從業(yè)資格考試有什么區(qū)別?統(tǒng)計(jì)師是一種職稱考試,分初級(jí)、中級(jí)、高級(jí)。是統(tǒng)計(jì)師一個(gè)專業(yè)的證明。統(tǒng)計(jì)從業(yè)資格考試只是進(jìn)入統(tǒng)計(jì)工作的門檻,取得從業(yè)資格證方可從事統(tǒng)計(jì)工作。統(tǒng)計(jì)從業(yè)資格考試是在國(guó)家統(tǒng)計(jì)局的領(lǐng)導(dǎo)下,由省級(jí)人民政府統(tǒng)計(jì)機(jī)構(gòu)組織實(shí)施,由縣(或市)級(jí)人民政府統(tǒng)計(jì)機(jī)構(gòu)具體承辦。
151沒有考中級(jí)統(tǒng)計(jì)師考試可以直接參加高級(jí)統(tǒng)計(jì)師考試嗎?:沒有考中級(jí)統(tǒng)計(jì)師考試可以直接參加高級(jí)統(tǒng)計(jì)師考試嗎?學(xué)歷和任職年限要求符合下列條件之一即可:1. 博士研究生學(xué)歷(博士學(xué)位),2. 碩士研究生學(xué)歷(碩士學(xué)位),3. 大學(xué)本科學(xué)歷(學(xué)士學(xué)位),且在大、中型企業(yè)的綜合統(tǒng)計(jì)崗位上擔(dān)任主管職務(wù)2年以上。4. 取得大學(xué)??茖W(xué)歷后從事本專業(yè)技術(shù)工作15年(或取得大學(xué)專科學(xué)歷且累計(jì)從事本專業(yè)技術(shù)工作20年)以上,取得統(tǒng)計(jì)師資格后,從事本專業(yè)技術(shù)工作5年以上。
01:302020-06-06
01:472020-06-06
00:252020-06-06
00:372020-06-06
00:282020-06-06

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)
獲取更多考試熱門資料