
下載億題庫APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

備考統(tǒng)計(jì)師考試,好的學(xué)習(xí)方法很重要,但是練習(xí)也很重要,下面幫考網(wǎng)就給大家分享一些,初級(jí)統(tǒng)計(jì)師《統(tǒng)計(jì)基礎(chǔ)知識(shí)》試題,備考的小伙伴趕緊來練練手吧。
1.在 Windows 中有兩個(gè)管理系統(tǒng)資源的程序組,它們是( )。
A.“我的電腦”和“控制面板”
B.“資源管理器”和“控制面板”
C.“我的電腦”和“資源管理器”
D.“控制面板”和“開始”菜單
答案:C
2.在WindowsXP的“資源管理器”窗口的“文件夾樹”窗口中,“+”表明該文件夾是( )的。
A.展開
B.折疊
C.沒有什么意思
D.A和B都對(duì)
答案:B
3.在中文Windows XP中,使用鍵盤時(shí),可按( )鍵在英文開各種中文輸入法之間進(jìn)行切換。
A.+
B.+
C.+
D.+
答案:A
4.在Word文檔中,要將一段文字移動(dòng)到另一個(gè)位置,首先選中欲移動(dòng)的該段文字,然后單擊[編輯]菜單下的[剪切]命令,再將光標(biāo)移動(dòng)到要插入該段文字的位置,點(diǎn)按一下,再( )。
A.單擊【編輯】菜單下的【復(fù)制】命令
B.單擊【編輯】菜單下的【段落】命令
C.單擊【編輯】菜單下的【插入】命令
D.單擊【編輯】菜單下的【粘貼】命令
答案:D
5.在Word文檔中,要進(jìn)行打印預(yù)覽,正確的操作是( )。
A.【編輯】 【打印預(yù)覽】
B.【格式】 【打印預(yù)覽】
C.【文件】 【打印預(yù)覽】
D.【工具】 【打印預(yù)覽】
答案:C
6.在Excel中,要在同一工作簿中把工作表sheet3移動(dòng)到sheet1前面,應(yīng)(A)。
A.單擊工作表sheet3標(biāo)簽,并沿著標(biāo)簽行拖動(dòng)到sheet1前
B.單擊工作表sheet3標(biāo)簽,并按住Ctrl鍵沿著標(biāo)簽行拖動(dòng)到sheet1前
C.單擊工作表sheet3標(biāo)簽,并選“編輯”菜單的“復(fù)制”命令,然后單擊工作表sheet1標(biāo)簽,再選“編輯”菜單的“粘貼”命令
D.單擊工作表sheet3標(biāo)簽,并選“編輯”菜單的“剪切”命令,然后單擊工作表sheet1標(biāo)簽,再選“編輯”菜單的“粘貼”命令
答案:A
7.下列關(guān)于計(jì)算機(jī)病毒的幾種敘述中,有錯(cuò)誤的一種是( )。
A.計(jì)算機(jī)病毒是人為制造的一種程序
B.計(jì)算機(jī)病毒是一種通過磁盤、網(wǎng)絡(luò)等媒介傳播、擴(kuò)散、并能傳染其它程序的程序
C.計(jì)算機(jī)病毒是一各標(biāo)記或一個(gè)命令
D.計(jì)算機(jī)病毒是能夠?qū)崿F(xiàn)自身復(fù)制,并借助一定的媒體存在的具有潛伏性、傳染性和破壞性的程序
答案:C
8.利用統(tǒng)計(jì)指標(biāo)之間內(nèi)在的平衡關(guān)系,來檢查數(shù)據(jù)是否有誤的校驗(yàn)方法是(B)。
A 邏輯校驗(yàn)法
B.平衡校驗(yàn)法
C.規(guī)則審核法
D.以上三種都不是
答案:B
9.在Internet的應(yīng)用中,萬維網(wǎng)(WWW)是一個(gè)基于( )的信息服務(wù)系統(tǒng)。
A.電子郵件
B.超文本技術(shù)
C.文件傳輸
D.多媒體
答案:B
10.在Word編輯狀態(tài),當(dāng)前編輯的文檔是C盤中的test.doc文檔,要將該文檔拷貝到軟盤上,應(yīng)使用“文件”菜單中的( )。
A.“新建”命令
B.“保存”命令
C.“另存為”命令
D.“打開”命令
答案:C
以上是本次幫考網(wǎng)分享給大家的統(tǒng)計(jì)師考試試題,備考的小伙伴抓緊時(shí)間練習(xí)一下吧。欲了解更多關(guān)于統(tǒng)計(jì)師考試的試題,敬請(qǐng)關(guān)注幫考網(wǎng)!
136統(tǒng)計(jì)師考試怎么復(fù)習(xí)效率更高?:統(tǒng)計(jì)師考試怎么復(fù)習(xí)效率更高?由于考試的時(shí)間集中,考前復(fù)習(xí)必須有一個(gè)合理的計(jì)劃和安排,包括復(fù)習(xí)科目、內(nèi)容及時(shí)間,力爭(zhēng)做到在固定的時(shí)間完成規(guī)定的復(fù)習(xí)科目和內(nèi)容,需要強(qiáng)化記憶的內(nèi)容宜安排在早晨和晚上“安排重點(diǎn)的復(fù)習(xí)內(nèi)容“合理分配各科復(fù)習(xí)時(shí)間。二、組織利用好系統(tǒng)的復(fù)習(xí)資料,如果時(shí)間允許應(yīng)先對(duì)復(fù)習(xí)材料進(jìn)行適當(dāng)整理,可在以前系統(tǒng)總結(jié)的基礎(chǔ)上再進(jìn)一步綜合與歸納“使復(fù)習(xí)內(nèi)容更系統(tǒng)化”
261統(tǒng)計(jì)師考試備考有沒有什么好的學(xué)習(xí)建議?:統(tǒng)計(jì)師考試備考有沒有什么好的學(xué)習(xí)建議?戀戰(zhàn)有的時(shí)候真的解決不了問題,跟一些難點(diǎn)死磕沒有什么意義,其實(shí)相關(guān)知識(shí)點(diǎn)在同時(shí)復(fù)習(xí)著,了解教材整體是第一遍學(xué)習(xí)的重點(diǎn),按照教材整體復(fù)習(xí)是第二遍學(xué)習(xí)的要點(diǎn)。相關(guān)知識(shí)點(diǎn)會(huì)不斷出現(xiàn),知識(shí)點(diǎn)會(huì)自然而然解決掉,而且基礎(chǔ)的學(xué)習(xí)中會(huì)初步形成一些思考方法和印象。學(xué)習(xí)到后面的時(shí)候還會(huì)保持者超然的學(xué)習(xí)姿態(tài),對(duì)于學(xué)習(xí)中遇到的難點(diǎn)。
151沒有考中級(jí)統(tǒng)計(jì)師考試可以直接參加高級(jí)統(tǒng)計(jì)師考試嗎?:沒有考中級(jí)統(tǒng)計(jì)師考試可以直接參加高級(jí)統(tǒng)計(jì)師考試嗎?學(xué)歷和任職年限要求符合下列條件之一即可:1. 博士研究生學(xué)歷(博士學(xué)位),2. 碩士研究生學(xué)歷(碩士學(xué)位),3. 大學(xué)本科學(xué)歷(學(xué)士學(xué)位),且在大、中型企業(yè)的綜合統(tǒng)計(jì)崗位上擔(dān)任主管職務(wù)2年以上。4. 取得大學(xué)??茖W(xué)歷后從事本專業(yè)技術(shù)工作15年(或取得大學(xué)??茖W(xué)歷且累計(jì)從事本專業(yè)技術(shù)工作20年)以上,取得統(tǒng)計(jì)師資格后,從事本專業(yè)技術(shù)工作5年以上。
01:302020-06-06
01:472020-06-06
00:252020-06-06
00:372020-06-06
00:282020-06-06

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)
獲取更多考試熱門資料