
下載億題庫(kù)APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

備考統(tǒng)計(jì)師考試的小伙伴們注意啦,為了讓大家更好的備考,幫考網(wǎng)為大家準(zhǔn)備了中級(jí)統(tǒng)計(jì)師《統(tǒng)計(jì)工作實(shí)務(wù)》試題,以供大家練習(xí)。
1.在完全競(jìng)爭(zhēng)市場(chǎng)上,如果某行業(yè)的產(chǎn)品價(jià)格等于平均成本,那么( )
A.原有企業(yè)退出該行業(yè) B.新的企業(yè)進(jìn)入該行業(yè)
C.既無(wú)企業(yè)進(jìn)入該行業(yè)也無(wú)企業(yè)退出該行業(yè)
D.既有企業(yè)進(jìn)入該行業(yè)也有企業(yè)退出該行業(yè)
答案:C
2.勞動(dòng)的供給曲線( )
A.向右下方傾斜
B.向右上方傾斜
C.向后彎曲
D.是一條水平線
答案:C
3.當(dāng)某項(xiàng)經(jīng)濟(jì)活動(dòng)為別人帶來(lái)好處,又不用獲得好處的人付出任何代價(jià),這叫做( )
A.正外部性
B.負(fù)外部性
C.公共物品
D.搭便車(chē)
答案:A
4.年內(nèi)本國(guó)常住居民所生產(chǎn)的最終產(chǎn)品的價(jià)值的總和被稱(chēng)為( )
A.國(guó)民生產(chǎn)總值
B.實(shí)際國(guó)內(nèi)生產(chǎn)總值
C.國(guó)內(nèi)生產(chǎn)總值
D.國(guó)內(nèi)生產(chǎn)凈值
答案:A
5.在影響總需求的財(cái)產(chǎn)效應(yīng)、利率效應(yīng)和匯率效應(yīng)中,最重要的是( )
A.財(cái)產(chǎn)效應(yīng)
B.利率效應(yīng)
C.匯率效應(yīng)
D.財(cái)產(chǎn)效應(yīng)和匯率效應(yīng)
答案:B
6.經(jīng)濟(jì)學(xué)上所說(shuō)的稀缺性是指( )
A.欲望的無(wú)限性
B.資源的絕對(duì)稀缺性
C.資源的相對(duì)有限性
D.欲望的相對(duì)有限性
答案:C
7.下列商品的需求價(jià)格彈性最小的是( )
A.小汽車(chē)
B.時(shí)裝
C.食鹽
D.化妝品
答案:C
8.基數(shù)效用論采用的方法是( )
A.邊際效用分析法
B.無(wú)差異曲線分析法
C.等產(chǎn)量線分析法
D.成本收益分析法
答案:A
9.一般來(lái)說(shuō),菲利普斯曲線是一條( )
A. 向右上方傾斜的曲線
B. 水平線
C. 向右下方傾斜的曲線
D. 垂線
答案:C
10.經(jīng)濟(jì)學(xué)分析中所說(shuō)的短期是指( )
A.1年內(nèi)
B.全部生產(chǎn)要素都可隨產(chǎn)量而調(diào)整的時(shí)期
C.只能根據(jù)產(chǎn)量調(diào)整可變生產(chǎn)要素的時(shí)期
D.只能調(diào)整一種生產(chǎn)要素的時(shí)期
答案:C
以上是本次幫考網(wǎng)分享給大家的中級(jí)統(tǒng)計(jì)師考試試題,備考的小伙伴抓緊時(shí)間練習(xí)一下吧。欲了解更多關(guān)于統(tǒng)計(jì)師考試試題,敬請(qǐng)關(guān)注幫考網(wǎng)!
152統(tǒng)計(jì)師資格考試工作年限怎么計(jì)算?:統(tǒng)計(jì)師資格考試工作年限怎么計(jì)算?2. 工作年限包括取得學(xué)歷前后的年限。并不需要取得本科學(xué)歷后再工作4年;3. 如果連續(xù)取得學(xué)歷的情況為:那么工作年限只能從全日制本(專(zhuān))科畢業(yè)年開(kāi)始算起;4. 如果連續(xù)取得學(xué)歷的情況為:那么工作年限可以從高中畢業(yè)年算起。那么同上工作年限可以從高中畢業(yè)年算起;6. 如果取得學(xué)歷的情況為:初中高中中斷N年全日制本(專(zhuān))科,那么工作年限為N+全日制本(專(zhuān))科畢業(yè)年至今。
136統(tǒng)計(jì)師考試怎么復(fù)習(xí)效率更高?:統(tǒng)計(jì)師考試怎么復(fù)習(xí)效率更高?由于考試的時(shí)間集中,考前復(fù)習(xí)必須有一個(gè)合理的計(jì)劃和安排,包括復(fù)習(xí)科目、內(nèi)容及時(shí)間,力爭(zhēng)做到在固定的時(shí)間完成規(guī)定的復(fù)習(xí)科目和內(nèi)容,需要強(qiáng)化記憶的內(nèi)容宜安排在早晨和晚上“安排重點(diǎn)的復(fù)習(xí)內(nèi)容“合理分配各科復(fù)習(xí)時(shí)間。二、組織利用好系統(tǒng)的復(fù)習(xí)資料,如果時(shí)間允許應(yīng)先對(duì)復(fù)習(xí)材料進(jìn)行適當(dāng)整理,可在以前系統(tǒng)總結(jié)的基礎(chǔ)上再進(jìn)一步綜合與歸納“使復(fù)習(xí)內(nèi)容更系統(tǒng)化”
151沒(méi)有考中級(jí)統(tǒng)計(jì)師考試可以直接參加高級(jí)統(tǒng)計(jì)師考試嗎?:沒(méi)有考中級(jí)統(tǒng)計(jì)師考試可以直接參加高級(jí)統(tǒng)計(jì)師考試嗎?學(xué)歷和任職年限要求符合下列條件之一即可:1. 博士研究生學(xué)歷(博士學(xué)位),2. 碩士研究生學(xué)歷(碩士學(xué)位),3. 大學(xué)本科學(xué)歷(學(xué)士學(xué)位),且在大、中型企業(yè)的綜合統(tǒng)計(jì)崗位上擔(dān)任主管職務(wù)2年以上。4. 取得大學(xué)專(zhuān)科學(xué)歷后從事本專(zhuān)業(yè)技術(shù)工作15年(或取得大學(xué)專(zhuān)科學(xué)歷且累計(jì)從事本專(zhuān)業(yè)技術(shù)工作20年)以上,取得統(tǒng)計(jì)師資格后,從事本專(zhuān)業(yè)技術(shù)工作5年以上。
01:302020-06-06
01:472020-06-06
00:252020-06-06
00:372020-06-06
00:282020-06-06

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)
獲取更多考試熱門(mén)資料