
下載億題庫APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

統(tǒng)計師考試試題練習,下面是本次幫考網(wǎng)分享給大家的中級統(tǒng)計師《統(tǒng)計工作實務(wù)》試題,備考的小伙伴趕緊來練練手吧。
一、單選題
1.根據(jù)乘數(shù)理論,在邊際消費傾向為0.80時,1億元的自發(fā)總支出增量將使國內(nèi)生產(chǎn)總值增加( )
A.2億元
B.3億元
C.4億元
D.5億元
答案:D
2.供給推動的通貨膨脹可以用總需求一總供給模型來說明( )
A.在總需求不變的情況下,總供給曲線向左上方移動從而使價格水平上升
B.在總需求不變的情況下,總供給曲線向右下方移動從而使價格水平上升
C.在總供給不變的情況下,總需求曲線向右下方移動從而使價格水平上升
D.在總供給不變的情況下,總需求曲線向右上方移動從而使價格水平上升
答案:A
3.菲利普斯曲線的基本含義是( )
A.失業(yè)率和通貨膨脹率同時上升
B.失業(yè)率和通貨膨脹率同時下降
C.失業(yè)率上升,通貨膨脹率下降
D.失業(yè)率與通貨膨脹率無關(guān)
答案:C
4.政府支出中的轉(zhuǎn)移支付的增加可以( )
A.增加投資
B.減少投資
C.增加消費
D.減少消費
答案:C
5.開放經(jīng)濟中的乘數(shù)( )
A.大于封閉經(jīng)濟中的乘數(shù)
B.等于封閉經(jīng)濟中的乘數(shù)
C.小于封閉經(jīng)濟中的乘數(shù)
D.與封閉經(jīng)濟中的乘數(shù)無關(guān)
答案:C
二、多選題
1. 下列因素中可能造成需求拉動通貨膨脹的有( )
A. 過度擴張性的財政政策
B. 過度擴張性的貨幣政策
C. 消費習慣突然的改變
D. 農(nóng)業(yè)的歉收
E. 勞動生產(chǎn)率的突然降低
答案:ABC
2. 下列關(guān)于短期總供給曲線命題正確的有( )
A. 短期總供給曲線就是正常的總供給曲線
B. 短期總供給曲線是一條水平線
C. 短期總供給曲線表明國民收入與價格水平是同方向變化的
D. 短期總供給曲線的斜率越大,一定的價格水平變動所引起的國民收入變動量越大
E. 短期總供給曲線的斜率越大,一定的價格水平變動所引起的國民收入變動量越小
答案:ACE
3. 通貨膨脹形成的原因有( )
A. 需求的過度增長
B. 工資的大幅度上升
C. 利潤的大幅提升
D. 經(jīng)濟部門發(fā)展失衡
E. 個別關(guān)鍵性商品供求比例失調(diào)
答案:ABCDE
4. 中央銀行具有的職能是( )
A. 制定貨幣政策
B. 發(fā)行貨幣
C. 為政府創(chuàng)造利潤
D. 調(diào)控商業(yè)銀行與其他金融機構(gòu)
E. 代理政府發(fā)行或購買政府債券
答案:ABDE
5. 擴張性的財政政策包括( )
A. 增加政府支出
B. 減少政府支出
C. 增加稅收
D. 減少稅收
E. 調(diào)節(jié)貨幣供給
答案:AD
以上是本次幫考網(wǎng)分享給大家的中級統(tǒng)計師考試試題,備考的小伙伴抓緊時間練習一下吧。欲了解更多關(guān)于統(tǒng)計師考試試題,敬請關(guān)注幫考網(wǎng)!
152統(tǒng)計師資格考試工作年限怎么計算?:統(tǒng)計師資格考試工作年限怎么計算?2. 工作年限包括取得學歷前后的年限。并不需要取得本科學歷后再工作4年;3. 如果連續(xù)取得學歷的情況為:那么工作年限只能從全日制本(專)科畢業(yè)年開始算起;4. 如果連續(xù)取得學歷的情況為:那么工作年限可以從高中畢業(yè)年算起。那么同上工作年限可以從高中畢業(yè)年算起;6. 如果取得學歷的情況為:初中高中中斷N年全日制本(專)科,那么工作年限為N+全日制本(專)科畢業(yè)年至今。
136統(tǒng)計師考試怎么復(fù)習效率更高?:統(tǒng)計師考試怎么復(fù)習效率更高?由于考試的時間集中,考前復(fù)習必須有一個合理的計劃和安排,包括復(fù)習科目、內(nèi)容及時間,力爭做到在固定的時間完成規(guī)定的復(fù)習科目和內(nèi)容,需要強化記憶的內(nèi)容宜安排在早晨和晚上“安排重點的復(fù)習內(nèi)容“合理分配各科復(fù)習時間。二、組織利用好系統(tǒng)的復(fù)習資料,如果時間允許應(yīng)先對復(fù)習材料進行適當整理,可在以前系統(tǒng)總結(jié)的基礎(chǔ)上再進一步綜合與歸納“使復(fù)習內(nèi)容更系統(tǒng)化”
151沒有考中級統(tǒng)計師考試可以直接參加高級統(tǒng)計師考試嗎?:沒有考中級統(tǒng)計師考試可以直接參加高級統(tǒng)計師考試嗎?學歷和任職年限要求符合下列條件之一即可:1. 博士研究生學歷(博士學位),2. 碩士研究生學歷(碩士學位),3. 大學本科學歷(學士學位),且在大、中型企業(yè)的綜合統(tǒng)計崗位上擔任主管職務(wù)2年以上。4. 取得大學??茖W歷后從事本專業(yè)技術(shù)工作15年(或取得大學??茖W歷且累計從事本專業(yè)技術(shù)工作20年)以上,取得統(tǒng)計師資格后,從事本專業(yè)技術(shù)工作5年以上。
01:302020-06-06
01:472020-06-06
00:252020-06-06
00:372020-06-06
00:282020-06-06

微信掃碼關(guān)注公眾號
獲取更多考試熱門資料