統(tǒng)計師資格
報考指南考試報名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁統(tǒng)計師資格考試基礎(chǔ)(中級)歷年真題正文
點擊查看:統(tǒng)計師資格考試提分試題精選(25)
幫考網(wǎng)校2022-02-22 18:38
點擊查看:統(tǒng)計師資格考試提分試題精選(25)

各位小伙伴大家好!2022年統(tǒng)計師資格考試時間馬上就要到了,大家是否已經(jīng)復(fù)習(xí)得差不多了呢?幫考網(wǎng)為大家?guī)砹私y(tǒng)計師考試的精選練習(xí)題,幫助大家熟悉題型和鞏固知識點,希望能夠幫助到大家,讓我們一起來看看吧!

1.統(tǒng)計數(shù)據(jù)分析中研究如何利用樣本數(shù)據(jù)來推斷總體特征的統(tǒng)計學(xué)方法是()。

A.描述統(tǒng)計

B.推斷統(tǒng)計

C.理論統(tǒng)計

D.數(shù)理統(tǒng)計

答案:B

解析:推斷統(tǒng)計是研究如何利用樣本數(shù)據(jù)來推斷總體特征的統(tǒng)計學(xué)方法,內(nèi)容包括參數(shù)估計和假設(shè)檢驗兩大類。

2.下列選項中屬于分類變量的是( )。

A.服務(wù)滿意度

B.員工人數(shù)

C.籍貫

D.利潤

答案:C

解析:分類變量沒有量的特征,只有分類特征。分類變量的觀測結(jié)果就是分類數(shù)據(jù)。

3.產(chǎn)品質(zhì)量??煞譃?1 級、2級和 3 級,這種表現(xiàn)產(chǎn)品等級的數(shù)據(jù)是()。

A.定量變量

B.定量數(shù)據(jù)

C.順序數(shù)據(jù)

D.數(shù)值數(shù)據(jù)

答案:C

4.在獲取數(shù)據(jù)時,數(shù)據(jù)的間接來源主要是指通過()獲得的數(shù)據(jù)。

A. 統(tǒng)計調(diào)查

B. 實驗法

C. 觀察法

D. 公開媒體

答案:D

5. 常用于表示定性數(shù)據(jù)的統(tǒng)計圖是()。

A.直方圖

B.散點圖

C.條形圖

D.折線圖

答案:C

6.如果既定的資源配置狀態(tài)能夠在其他人福利水平不下降的情況下,通過資源重新配置使至少一個人的福利水平有所提高,這種資源重新配置被稱為( )。

A.一般均衡狀態(tài)

B.帕累托改進(jìn)

C.瓦爾拉斯均衡

D.帕累托最優(yōu)

答案:B

7.在統(tǒng)計分組中,如果某一數(shù)值恰好等于某一組的組限時,則采取()。

A.下限不在內(nèi)的原則

B.上限不在內(nèi)的原則

C.上下限都可以在內(nèi)的原則

D.上下限都不在內(nèi)的原則

答案:B

8.根據(jù)隨機抽樣調(diào)查資料,某企業(yè)工人生產(chǎn)定額平均完成 103%,標(biāo)準(zhǔn)誤為 1%,置信度為95.45%時,可以推斷該企業(yè)工人的生產(chǎn)定額平均完成百分比()。

A.小于 101%

B.大于 105%

C.在 102%~104%之間

D.在 101%~105%之間

答案:D

解析:概率為95.45%的置信度為2,代入公式極限誤差為2*1%=2%,區(qū)間為103%加減2%,為(101%,105%)

9.在重置抽樣條件下,若抽樣單位數(shù)是原來的16/9,其他條件不變,則抽樣平均誤差將( )。

A.減少25%

B.減少75%

C.增加25%

D.增加75%

答案:A

解析:在重置抽樣條件下,若抽樣單位數(shù)是原來的16/9,其他條件不變,則抽樣平均誤差將變?yōu)?5%,即1-3/4=1/4=25%

愉快的時光總是那么短暫,以上就是今天分享的全部內(nèi)容了,這些題目大家都做對了嗎?如需了解更多相關(guān)內(nèi)容,請關(guān)注幫考網(wǎng)!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
測一測是否符合報考條件
免費測試,不要錯過機會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!