統(tǒng)計師資格
報考指南考試報名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁統(tǒng)計師資格考試基礎(chǔ)(中級)歷年真題正文
點(diǎn)擊查看:統(tǒng)計師資格考試提分試題精選(11)
幫考網(wǎng)校2020-09-25 15:07
點(diǎn)擊查看:統(tǒng)計師資格考試提分試題精選(11)

各位小伙伴大家好!2020年統(tǒng)計師資格考試時間馬上就要到了,大家是否已經(jīng)復(fù)習(xí)得差不多了呢?幫考網(wǎng)為大家?guī)砹私y(tǒng)計師考試的精選練習(xí)題,幫助大家熟悉題型和鞏固知識點(diǎn),希望能夠幫助到大家,讓我們一起來看看吧!

1.編制時間數(shù)列的原則是,必須保證數(shù)列中各數(shù)值之間的可比性,具體要求除時間長短要可比外,還應(yīng)包括( )。

A.總體范圍要可比

B.經(jīng)濟(jì)內(nèi)容要可比

C.指標(biāo)的計算方法要可比

D.數(shù)據(jù)整理的手段要一致

E.計量單位、計算價格要統(tǒng)一

答案:ABCE

2.根據(jù)時間數(shù)列計算的動態(tài)分析指標(biāo)中,屬于水平指標(biāo)的有( )。

A.發(fā)展水平

B.序時平均數(shù)

C.增長量

D.平均增長量

E.用水平法計算的平均發(fā)展速度

答案:ABCD

3.在下列選項中屬于平均指數(shù)的特點(diǎn)是( )。

A.應(yīng)選擇與指數(shù)化指標(biāo)有內(nèi)在聯(lián)系的同度量因素計算

B.數(shù)量指標(biāo)指數(shù)應(yīng)以質(zhì)量指標(biāo)為同度量因素,質(zhì)量指標(biāo)指數(shù)應(yīng)以數(shù)量指標(biāo)為同度量因素

C.指數(shù)分子、分母的同度量因素所屬時期必須固定

D.可以用非全面資料編制,只選擇有代表性的個體指數(shù),加權(quán)平均計算

E.所用權(quán)數(shù)比較靈活,既可以用基期或報告期的實(shí)際資料計算,也可以用固定權(quán)數(shù)計算

答案:DE

4.抽樣估計中所說的抽樣誤差是指( )。

A.抽樣實(shí)際誤差

B.抽樣平均誤差

C.抽樣登記誤差與系統(tǒng)誤差

D.所有可能組成的樣本的指標(biāo)與總體指標(biāo)的平均離差

E.所有可能出現(xiàn)的樣本指標(biāo)(如樣本平均數(shù))的標(biāo)準(zhǔn)差

答案:BDE

5.我國集中統(tǒng)一的統(tǒng)計系統(tǒng)包括( )。

A.政府綜合統(tǒng)計系統(tǒng)

B.部門統(tǒng)計系統(tǒng)

C.民間統(tǒng)計調(diào)查機(jī)構(gòu)

D.企業(yè)事業(yè)統(tǒng)計組織

E.涉外統(tǒng)計調(diào)查機(jī)構(gòu)

答案:ABD

6.統(tǒng)計學(xué)的基本方法除了大量觀察法外,還有( )。

A.統(tǒng)計分組法

B.統(tǒng)計模型法

C.統(tǒng)計推斷法

D.綜合指標(biāo)法

E.數(shù)據(jù)分析法

答案:ABCD

7.非全面調(diào)查包括( )。

A.重點(diǎn)調(diào)查

B.抽樣調(diào)查

C.快速普查外語學(xué)習(xí)網(wǎng)

D.典型調(diào)查

E.統(tǒng)計年報

答案:ABD

8.某市工商管理部門于某月初突擊抽查部分市場上銷售的熟肉制品的衛(wèi)生狀況,這種調(diào)查應(yīng)屬于( )。

A.經(jīng)常性調(diào)查

B.一次性調(diào)查

C.全面調(diào)查

D.非全面調(diào)查

E.專門調(diào)查

答案:BDE

9.編制組距次數(shù)分布數(shù)列時,確定組限時應(yīng)當(dāng)考慮( )。

A.選擇能反映現(xiàn)象本質(zhì)差異的標(biāo)志值為組限

B.最低組的下限應(yīng)小于至多等于原始資料中的最小值

C.最高組的上限應(yīng)大于至少等于原始資料中的最大值

D.任何數(shù)列相鄰兩組的組限必須間斷

E.組限的取值必須是整數(shù)

答案:ABC

10.下列平均指標(biāo)中,在反映總體水平時,不受計算數(shù)據(jù)中極端值影響的有( )。

A.算術(shù)平均數(shù)

B.調(diào)和平均數(shù)

C.中位數(shù)

D.眾數(shù)

E.幾何平均數(shù)

答案:CD

愉快的時光總是那么短暫,以上就是今天分享的全部內(nèi)容了,這些題目大家都做對了嗎?如需了解更多相關(guān)內(nèi)容,請關(guān)注幫考網(wǎng)!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
統(tǒng)計師百寶箱離考試時間557天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報考條件
免費(fèi)測試,不要錯過機(jī)會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!