統(tǒng)計(jì)師資格
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績(jī)查詢考試題庫(kù)

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁(yè)統(tǒng)計(jì)師資格考試基礎(chǔ)(初級(jí))歷年真題正文
點(diǎn)擊查看:統(tǒng)計(jì)師資格考試練習(xí)題精選(15)
幫考網(wǎng)校2020-09-22 16:58
點(diǎn)擊查看:統(tǒng)計(jì)師資格考試練習(xí)題精選(15)

各位小伙伴大家好!2020年統(tǒng)計(jì)師資格考試時(shí)間馬上就要到了,大家是否已經(jīng)復(fù)習(xí)得差不多了呢?幫考網(wǎng)為大家?guī)?lái)了統(tǒng)計(jì)師考試的試題,幫助大家熟悉題型和鞏固知識(shí)點(diǎn),希望能夠幫助到大家,讓我們一起來(lái)看看吧!

1.按照同齡人收縮血壓的均值和標(biāo)準(zhǔn)差計(jì)算得到某人收縮血壓的標(biāo)準(zhǔn)化值為1.50,下面說(shuō)法正確的是(  )。

A.這個(gè)人的收縮血壓是150

B.這個(gè)人的收縮血壓比同齡人平均收縮血壓高1.5個(gè)標(biāo)準(zhǔn)差

C.這個(gè)人的收縮血壓是他同齡人收縮血壓平均值的1.5倍

D.這個(gè)人的收縮血壓比他同齡人收縮血壓平均值高1.5

答案:B

2.估計(jì)總體參數(shù)時(shí),評(píng)價(jià)估計(jì)量有三個(gè)標(biāo)準(zhǔn),其中無(wú)偏性是指(  )。

A.估計(jì)量的方差盡可能小

B.估計(jì)量抽樣分布的期望值等于被估計(jì)總體的參數(shù)

C.估計(jì)量抽樣分布的標(biāo)準(zhǔn)差等于被估計(jì)總體的參數(shù)

D.隨著樣本量的增大,點(diǎn)估計(jì)量的值越來(lái)越接近被估計(jì)總體的參數(shù)

答案:B。

3.在一項(xiàng)比例的電話調(diào)查中,樣本量是615,允許誤差為4%。下面對(duì)4%的允許誤差描述正確的是(  )。

A.調(diào)查中有4%的被調(diào)查者可能會(huì)改變他們的想法 B.在615人中大約會(huì)有4%的人拒絕訪問(wèn)

C.在615人中大約會(huì)有4%的人沒(méi)有電話 D.樣本比例與總體比例之間的差異絕對(duì)值小于4%

答案:D。

4.在假設(shè)檢驗(yàn)中,我們(  )。

A.肯定會(huì)犯錯(cuò)誤

B.肯定會(huì)犯第一類錯(cuò)誤

C.可能會(huì)犯錯(cuò)誤

D.會(huì)同時(shí)犯第一類錯(cuò)誤和第二類錯(cuò)誤

答案:C。

5.下列關(guān)于假設(shè)檢驗(yàn)說(shuō)法中正確的是(  )。

A.假設(shè)檢驗(yàn)是一種測(cè)量是否有足夠的證據(jù)拒絕原假設(shè)的方法

B.備擇假設(shè)是針對(duì)樣本統(tǒng)計(jì)量設(shè)計(jì)的

C.當(dāng)原假設(shè)被拒絕時(shí),說(shuō)明原假設(shè)是錯(cuò)誤的

D.一個(gè)好的假設(shè)檢驗(yàn)應(yīng)該能夠說(shuō)明原假設(shè)是正確的還是錯(cuò)誤的

答案:A。

6.運(yùn)用實(shí)驗(yàn)法搜集數(shù)據(jù)時(shí)(  )。

A.實(shí)驗(yàn)組和對(duì)照組應(yīng)該是相關(guān)的

B.實(shí)驗(yàn)組和對(duì)照組應(yīng)該是匹配的

C.實(shí)驗(yàn)組和對(duì)照組應(yīng)該是無(wú)關(guān)的

D.實(shí)驗(yàn)組和對(duì)照組應(yīng)該是獨(dú)立的

答案:B。

7.關(guān)于抽樣調(diào)查的特點(diǎn),說(shuō)法錯(cuò)誤的是(  )。

A.是一種非全面調(diào)查

B.時(shí)效性強(qiáng)

C.其目的是推斷所要了解的總體

D.抽樣推斷的結(jié)果缺乏可靠性

答案:D。

8.假如你想在一個(gè)高中學(xué)校準(zhǔn)確了解理科班和文科班的平均人數(shù),應(yīng)該采取的調(diào)查方法是(  )。

A.普查

B.抽樣調(diào)查

C.實(shí)驗(yàn)法

D.觀察法

答案:A。

9.某地區(qū)經(jīng)濟(jì)普查后,發(fā)現(xiàn)有些企業(yè)發(fā)展很快,因此決定對(duì)這些企業(yè)進(jìn)行深入的調(diào)查,這種調(diào)查屬于(  )。

A.抽樣調(diào)查

B.重點(diǎn)調(diào)查

C.典型調(diào)查

D.統(tǒng)計(jì)報(bào)表

答案:C

10.某學(xué)生對(duì)其全班同學(xué)的學(xué)習(xí)成績(jī)(保留小數(shù))采用如下分組,正確的是(  )。

A.30分以下,31分-60分,61分-80分,80分以上

B.50分以下,50分-70分,70分-90分,90分以上

C.40分以下,40分-60分,60分-80分,80分以上

D.40分以下,41分-59分,60分-79分,80分以上

答案:C。

愉快的時(shí)光總是那么短暫,以上就是今天分享的全部?jī)?nèi)容了,這些題目大家都做對(duì)了嗎?如需了解更多相關(guān)內(nèi)容,請(qǐng)關(guān)注幫考網(wǎng)!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過(guò)機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!