統(tǒng)計(jì)師資格
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績(jī)查詢考試題庫(kù)

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁(yè)統(tǒng)計(jì)師資格考試基礎(chǔ)(初級(jí))歷年真題正文
點(diǎn)擊查看:統(tǒng)計(jì)師資格考試練習(xí)題精選03
幫考網(wǎng)校2020-09-05 16:22
點(diǎn)擊查看:統(tǒng)計(jì)師資格考試練習(xí)題精選03

各位小伙伴大家好!距離2020年統(tǒng)計(jì)師資格考試時(shí)間越來(lái)越近了,大家準(zhǔn)備得怎么樣了呢?幫考網(wǎng)帶來(lái)了一些試題供考生練習(xí),幫助大家熟悉題型和知識(shí)點(diǎn)。

一、單選題

1、如果兩種商品x和y的需求交叉彈性系數(shù)是-2.3,那么可以判斷出( )。

A.x和Y是替代品

B.x和y是互補(bǔ)品

C.x和y是高檔品

D.x和y是低價(jià)品

答案:B

2、基數(shù)效用論和序數(shù)效用論的主要區(qū)別是( )。

A.邊際效用是否遞減

B.效用是否可加總

C.效用函數(shù)是否線性

D.效用是否客觀

答案:B

3、總效用曲線達(dá)到頂點(diǎn)時(shí)( )。

A.邊際效用為正

B.邊際效用為零

C.邊際效用為負(fù)

D.邊際效用曲線達(dá)到最大點(diǎn)

答案:B

4、機(jī)會(huì)成本是指當(dāng)一種生產(chǎn)要素被用于生產(chǎn)某產(chǎn)品時(shí)所放棄的使用該生產(chǎn)要素在其他生產(chǎn)用途中所得到的( )。

A.最高收入

B.最低收入

C.平均收入

D.超額收入

答案:A

5、最需要進(jìn)行廣告宣傳的市場(chǎng)結(jié)構(gòu)是( )

A.完全競(jìng)爭(zhēng)市場(chǎng)

B.完全壟斷市場(chǎng)

C.寡頭壟斷市場(chǎng)

D.壟斷競(jìng)爭(zhēng)市場(chǎng)

答案:D

6、隨著工資水平的提高 ( )

A.勞動(dòng)的供給量會(huì)一直增加

B.勞動(dòng)的供給量變化無(wú)定數(shù)

C..勞動(dòng)的供給量先增加,但工資提高到一定水平后,勞動(dòng)的供給不僅不會(huì)增加反而會(huì)減少少。

D.勞動(dòng)的供給量增加到一定程度后就不會(huì)增加也不會(huì)減少了。

答案:C

7、市場(chǎng)失靈是指( )

A.在私人部門和公共部門之間資源配置不均

B.不能產(chǎn)生任何有用成果的市場(chǎng)過(guò)程

C.以市場(chǎng)為基礎(chǔ)的對(duì)資源的低效率配置

D.收入分配不平等

答案:C

8、GDP一般包括( )

A. 當(dāng)年生產(chǎn)的物質(zhì)產(chǎn)品和勞務(wù)

B.上年的存貨

C. 本國(guó)公民創(chuàng)造的全部?jī)r(jià)值

D. 當(dāng)年銷售掉的全部最終產(chǎn)品和勞務(wù)

答案:A

9、引起周期性失業(yè)的原因是( )。

A.工資剛性

B.總需求不足

C.經(jīng)濟(jì)中勞動(dòng)力的正常流動(dòng)

D.經(jīng)濟(jì)結(jié)構(gòu)的調(diào)整。

答案:B

10、決定國(guó)際間資本流動(dòng)的主要因素是各國(guó)的(    )。

A.收入水平  B.利率水平  C.價(jià)格水平  D.進(jìn)出口差額。

答案:B

二、多選題

1、西方微觀經(jīng)濟(jì)學(xué)認(rèn)為,所有的社會(huì)都要解決( )。

A 生產(chǎn)何種產(chǎn)品和勞務(wù)及其數(shù)量

B 如何生產(chǎn)這些產(chǎn)品和勞務(wù)

C 通貨膨脹是否影響生產(chǎn)產(chǎn)品和勞務(wù)

D 誰(shuí)將得到這些產(chǎn)品和勞務(wù)

答案:ABD

2、在分析消費(fèi)者行為時(shí),無(wú)差異曲線的主要特征有( )。

A.在收入增長(zhǎng)時(shí)向右移動(dòng)

B.任意兩條無(wú)差異曲線都不能相交

C.無(wú)差異曲線的形狀和價(jià)格變動(dòng)關(guān)系密切

D.無(wú)差異曲線從左向右下方傾斜,凸向原點(diǎn)

E.離原點(diǎn)越遠(yuǎn)的無(wú)差異曲線,消費(fèi)者的偏好程度越高

答案:ABDE

3、下列各項(xiàng)中,屬于企業(yè)固定成本的有( )。

A.廠房和設(shè)備折舊

B.管理人員工資

C.原材料費(fèi)用

D.燃料和動(dòng)力費(fèi)用 E.生產(chǎn)工人工資

答案:AB

4、財(cái)政實(shí)現(xiàn)收入分配職能的手段主要是( )

A 稅收

B 轉(zhuǎn)移支付

C 公共支出

D 國(guó)債

答案:ABC

好了,今天的分享就到這里結(jié)束啦!如需了解更多相關(guān)內(nèi)容,請(qǐng)關(guān)注幫考網(wǎng)!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
班型推薦
報(bào)考指南
統(tǒng)計(jì)師百寶箱離考試時(shí)間558天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過(guò)機(jī)會(huì)
提交
統(tǒng)計(jì)師資格考試題庫(kù)我的題庫(kù)
熱門視頻
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!

立即領(lǐng)取

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了