口腔執(zhí)業(yè)醫(yī)師
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁口腔執(zhí)業(yè)醫(yī)師醫(yī)學(xué)綜合筆試每日一練正文
2021年口腔執(zhí)業(yè)醫(yī)師考試備考練習(xí)題(四十五)
幫考網(wǎng)校2020-10-16 18:18
2021年口腔執(zhí)業(yè)醫(yī)師考試備考練習(xí)題(四十五)

準(zhǔn)備參加2021年口腔執(zhí)業(yè)醫(yī)師考試的小伙伴看過來!今天幫考網(wǎng)為大家分享了2021年口腔執(zhí)業(yè)醫(yī)師考試備考練習(xí)題,趕緊來練一練吧!

1、1981年世界衛(wèi)生組織制定的口腔健康標(biāo)準(zhǔn)是

A.牙清潔,無齲洞

B.牙清潔,無齲洞,無痛感

C.牙清潔,牙齦顏色正常

D.牙清潔,牙齦顏色正常,無出血現(xiàn)象

E.牙清潔,無齲洞,無痛感,牙齦顏色正常,無出血現(xiàn)象

答案:E

解析:1981年世界衛(wèi)生組織制定的口腔健康標(biāo)準(zhǔn)是:牙清潔,無齲洞,無痛感,牙齦顏色正常,無出血現(xiàn)象。

2、患者,男性,20歲,左上前牙深齲,2周前墊底后行樹脂充填。術(shù)后患牙一直有冷熱刺激痛,復(fù)診去除原充填物,用氫氧化鈣蓋髓、氧化鋅安撫,仍有冷熱刺激痛,持續(xù)一段時(shí)間方可緩解,說明患牙

A.充填材料選擇不當(dāng)

B.診斷錯(cuò)誤

C.腐質(zhì)未去凈

D.備洞產(chǎn)熱刺激

E.墊底材料選擇不當(dāng)

答案:B

解析:此患牙充填后冷熱刺激痛,安撫后仍冷熱刺激痛,持續(xù)一段時(shí)間方可緩解,說明患牙有可復(fù)性牙髓炎的癥狀。

3、意外穿髓,穿髓孔直徑小于0.5 mm的恒牙可選用

A.間接蓋髓術(shù)

B.直接蓋髓術(shù)

C.安撫治療后永久填充

D.雙層墊底后永久填充

E.局部麻醉下開髓引流

答案:B

解析:對于意外穿髓,穿髓孔直徑小于0.5 mm的恒牙可選用直接蓋髓法。

4、對于牙本質(zhì)過敏首選的治療方法有

A.藥物脫敏

B.牙髓治療

C.牙周潔治

D.墊底充填

E.樹脂充填

答案:A

5、患者,男性,27歲,因下前牙腫痛3天來診。查:左下側(cè)切牙有早接觸、牙石Ⅱ°、頰齦溝變淺、波動(dòng)感、牙髓無活力、Ⅲ°松動(dòng)、叩診(+++)、下頜部皮溫增高。該牙最可能的診斷為

A.創(chuàng)傷

B.急性牙槽膿腫

C.急性牙周膿腫

D.急性蜂窩織炎

E.急性頜骨骨髓炎

答案:B

解析:患者癥狀說明左下切牙牙齦出現(xiàn)膿腫,未提及牙周袋,故選B

6、急性根尖周炎疼痛緩解時(shí)的病理特點(diǎn)是膿腫

A.位于牙槽窩內(nèi)

B.達(dá)黏膜下

C.達(dá)骨膜下

D.位于牙槽窩和牙槽骨

E.位于牙周膜內(nèi)

答案:B

解析:急性根尖周炎時(shí),膿腫達(dá)黏膜下,壓力得到釋放,故疼痛有所緩解。

7、根管最狹窄處位于,除外

A.根尖狹窄

B.根尖牙骨質(zhì)牙本質(zhì)界

C.生理性根尖孔

D.距根尖0.5~1 mm

E.X線片上根尖的位置

答案:E

解析:X線由于拍攝時(shí)會(huì)出現(xiàn)拉長,虛化,偽影等效果,可作為根管治療的參考,不能作為標(biāo)準(zhǔn)。

8、牙周炎時(shí)造成牙齒松動(dòng)的最主要原因是

A.牙齦的急性炎癥

D.急性根尖周炎

C.急性牙髓炎

D.牙槽骨吸收

E.牙周袋形成

答案:D

以上就是幫考網(wǎng)今日為大家分享的全部內(nèi)容,希望可以幫助到正在備考的小伙伴!如想了解更多考試試題,請關(guān)注幫考網(wǎng)!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
口腔執(zhí)業(yè)醫(yī)師百寶箱離考試時(shí)間69天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測試,不要錯(cuò)過機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!