結(jié)構(gòu)工程師
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績(jī)查詢考試題庫(kù)

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁(yè)結(jié)構(gòu)工程師專業(yè)考試(一級(jí))歷年真題正文
2020年一級(jí)結(jié)構(gòu)工程師考試專業(yè)知識(shí)模擬練習(xí)題
幫考網(wǎng)校2021-06-18 14:29
2020年一級(jí)結(jié)構(gòu)工程師考試專業(yè)知識(shí)模擬練習(xí)題

距離考試時(shí)間還有幾個(gè)月時(shí)間,可有些考生學(xué)習(xí)了考試知識(shí)之后,想要做題練習(xí)。幫考網(wǎng)給大家?guī)?lái)了2020年結(jié)構(gòu)工程師備考試題,通過(guò)做題提高鞏固知識(shí),這樣的方法是非常正確的。

1、構(gòu)件正常工作時(shí)應(yīng)滿足的條件是指:

(A)構(gòu)件不發(fā)生斷裂破壞;

(B)構(gòu)件原有形式下的平衡是穩(wěn)定的;

(C)構(gòu)件具有足夠的抵抗變形的能力;

(D)構(gòu)件具有足夠的承載力(強(qiáng)度)、剛度和穩(wěn)定性。

答案:(D)

解析:構(gòu)件正常工作時(shí)應(yīng)滿足的條件是指構(gòu)件具有足夠的承載力(強(qiáng)度)、剛度和穩(wěn)定性,答案為(D)

2、下列結(jié)論中,哪些是正確的?

(1)桿件變形的基本形式有四種:拉伸(或壓縮)、剪切、扭轉(zhuǎn)和彎曲。

(2)當(dāng)桿件產(chǎn)生軸向拉()變形時(shí),橫截面沿桿軸線發(fā)生平移。

(3)當(dāng)圓截面桿產(chǎn)生扭轉(zhuǎn)變形時(shí),橫截面繞桿軸線轉(zhuǎn)動(dòng)。

(4)當(dāng)桿件產(chǎn)生彎曲變形時(shí),橫截面上各點(diǎn)均有鉛垂方向的位移,同時(shí)橫截面繞截面的對(duì)稱軸轉(zhuǎn)動(dòng)。

(A)(1);

(B)(2)、(3);

(C)(1)(2)、(3);

(D)全對(duì)。

答案:(C)

解析:當(dāng)桿件產(chǎn)生彎曲變形時(shí),橫截面繞截面的中性軸轉(zhuǎn)動(dòng)。其它說(shuō)法正確,答案為(C)

3、對(duì)于承受任意荷載的桿件(并不一定是軸向拉伸與壓縮),下列結(jié)論哪些是正確的?

(1)桿件的某個(gè)橫截面上,若各點(diǎn)的正應(yīng)力均為零,則彎矩必為零。

(2)桿件的某個(gè)橫截面上,若各點(diǎn)的正應(yīng)力為零,則軸力必為零。

(3)桿件的某個(gè)橫截面上,若軸力N=0,則該截面上各點(diǎn)的正應(yīng)力也必為零。

(A)(1);

(B)(2);

(C)(1)(2);

(D)(2)、(3);

答案:(C)

解析:只受彎矩荷載的桿件截面上軸力為零,但截面上有些點(diǎn)的正應(yīng)力不為零,(1)、(2)說(shuō)法正確,答案(C)

4、在連接件擠壓實(shí)用計(jì)算的強(qiáng)度條件σbs=Pbs/Abs[σbs]中,Abs是指連接件的:

(A)橫截面面積;

(B)名義擠壓面積;

(C)實(shí)際擠壓部分面積;

(D)最大擠壓力所在的橫截面面積。

答案:(B)

解析:Abs是指連接件的名義擠壓面積

5、剪應(yīng)力互等定理只適用于:

(A)純剪切應(yīng)力狀態(tài);

(B)線彈性范圍;

(C)單元體上兩個(gè)相互垂直平面上的剪應(yīng)力分析;

(D)受剪切的構(gòu)件。

答案:(C)

解析:剪應(yīng)力互等定理只適用于單元體上兩個(gè)相互垂直平面上的剪應(yīng)力分析

6、剪應(yīng)力互等定理只適用于:

(A)純剪切應(yīng)力狀態(tài);

(B)線彈性范圍;

(C)單元體上兩個(gè)相互垂直平面上的剪應(yīng)力分析;

(D)受剪切的構(gòu)件。

答案:(C)

解析:剪應(yīng)力互等定理只適用于單元體上兩個(gè)相互垂直平面上的剪應(yīng)力分析

7、等截面?zhèn)鲃?dòng)軸,軸上安裝a、bc三個(gè)齒輪,其上的外力偶矩的大小和轉(zhuǎn)向一定,如下圖所示,但齒輪的位置可以調(diào)換。從受力的觀點(diǎn)來(lái)看,齒輪a的位置應(yīng)放置在:

(A)任意處;

(B)軸的最左端;

(C)軸的最右端;

(D)齒輪bc之間。

答案:(D)

解析:從受力的觀點(diǎn)來(lái)看,齒輪a的位置放置在齒輪bc之間時(shí),軸上力最小。

8、圓形截面有()形心主慣性軸

(A)一根;

(B)無(wú)窮多根;

(C)一對(duì);

(D)三對(duì)。

答案:(B)

解析:根據(jù)形心主慣性軸的定義可知,答案為(B)

9、下圖所示三角形截面,高為 h,底為b,已知截面對(duì)y軸的慣性矩,且y1平行于y,距離a=2h/3,則Iy1為:

(A) Iy1=bh3/36;

(B) Iy1=11bh3/36;

(C) Iy1=bh3/12;

(D) Iy1=-5bh3/36。

答案:(C)

解析:根據(jù)移軸公式可知,答案為(C)

10、工程上判別層流與紊流采用:

(A)上臨界流速;

(B)下臨界流速;

(C)上臨界雷諾數(shù)

(D)下臨界雷諾數(shù)。

答案(D)

今天和大家的分享就到此結(jié)束啦,大家如有不懂得問(wèn)題,可以登錄幫考網(wǎng)官網(wǎng)進(jìn)行了解或是提問(wèn)。最后,預(yù)祝各位考生考試順利。


聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
結(jié)構(gòu)工程師百寶箱離考試時(shí)間189天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過(guò)機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!