護(hù)士資格考試
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績(jī)查詢考試題庫(kù)

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁(yè)護(hù)士資格考試專業(yè)實(shí)務(wù)每日一練正文
每日一練:2020年護(hù)士資格考試《專業(yè)實(shí)務(wù)》練習(xí)(1.2)
幫考網(wǎng)校2020-09-03 15:15
每日一練:2020年護(hù)士資格考試《專業(yè)實(shí)務(wù)》練習(xí)(1.2)

小伙伴們,備考護(hù)士資格考試,你有沒(méi)有做練習(xí)題呢?眾所周知,好的成績(jī)是靠自己堅(jiān)持不懈的努力得來(lái)的??加褌?,快來(lái)和幫考網(wǎng)一起進(jìn)行練習(xí)吧!

1 左心功能不全最早出現(xiàn)的呼吸困難是

A.端坐呼吸

B.陣發(fā)性夜間呼吸困難

C.急性肺水腫

D.勞力性呼吸困難

E.心源性哮喘

答案:D

2、以聯(lián)線法取臀大肌注射的定位法是

A.髂前上棘與脊柱聯(lián)線外1/3

B.髂嵴與脊柱聯(lián)線外1/3

C.髂前上棘與尾骨聯(lián)線外上1/3

D.髂嵴與尾骨聯(lián)線外1/3

E、髂前上棘與骶骨聯(lián)線外1/3

答案:C

3、使用無(wú)菌容器哪項(xiàng)是錯(cuò)誤的

A.打開容器蓋,內(nèi)面朝上穩(wěn)妥放好

B.取出物品后要立即蓋嚴(yán)

C.取出的物品未使用,應(yīng)立即放回去

D.持無(wú)菌容器應(yīng)托底部

E.每周消毒火菌一次

答案:C

解析:無(wú)菌物品取出后,不可再放回?zé)o菌容器中

4、一人幫助病人移向床頭,下列哪項(xiàng)是錯(cuò)誤的

A.放平床頭支架,將枕頭橫立于床頭

B.病人取平臥位,雙手握住床頭欄桿,雙腳蹬床面

C.護(hù)士穩(wěn)住病人雙腳,同時(shí)在臀部助力

D.放回枕頭,按需要抬高床頭

E.整理床鋪使病人舒適

答案:B

解析:根據(jù)題干病人應(yīng)是仰臥位屈膝位

5、治療妊高征時(shí)解痙的首選藥物是

A.安定

B.嗎啡

C.冬眠合劑

D.硫酸鎂

E.肼苯達(dá)嗪

答案:D

6、關(guān)于前置胎盤的護(hù)理錯(cuò)誤的是

A.囑患者臥床休息,出血多時(shí)絕對(duì)臥床

B.保證患者充足的睡眠

C.保持大便通暢,以防便秘誘發(fā)大出血

D.可做肛門檢查、灌腸

E.監(jiān)測(cè)血壓,脈搏、呼吸;觀察面色、神志、陰道出血量

答案:D

解析:前置胎盤時(shí),禁止做肛門檢查、灌腸

7、硫酸鎂毒性反應(yīng)解救藥物是

A.10%葡萄糖

B.阿托品

C.10%葡萄糖酸鈣

D.10%乳酸鈣

E.苯巴比妥

答案:C

8、急性盆腔炎主要的治療手段是

A.支持療法

B.抗生素治療

C.手術(shù)治療

D.中藥治療

E.激素治療

答案:B

9、淋病最常侵襲的部位是

A.子宮頸管

B.膀胱

C.尿道

D.子宮

E.外陰

答案:A

10.某健康小孩,身長(zhǎng)l05cm,體重18kg,其年齡大約應(yīng)為幾歲

A.3歲

B.4歲

C.5歲

D.6歲

E.7歲

答案:C

好了,今日的分享就結(jié)束了,考友們,冰凍三尺非一日之寒,只有踏踏實(shí)實(shí)的備考練習(xí),考試才會(huì)取得好成績(jī),快快行動(dòng)起來(lái)吧!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
護(hù)士資格考試百寶箱離考試時(shí)間16天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過(guò)機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!