護(hù)理職稱考試
報考指南考試報名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁護(hù)理職稱考試專業(yè)實踐能力每日一練正文
每日一練:初級護(hù)師專業(yè)實踐能力真題練習(xí)(07)
幫考網(wǎng)校2020-09-23 11:15
每日一練:初級護(hù)師專業(yè)實踐能力真題練習(xí)(07)

2021年初級護(hù)師考試備考已經(jīng)開始,真題練習(xí)是通過考試的關(guān)鍵,幫考網(wǎng)為大家?guī)砹讼嚓P(guān)試題,趕緊來練練手吧!

1.某急性發(fā)作重度的支氣管哮喘者,其首選藥物是

A.氨茶堿

B.地塞米松

C.沙丁胺醇

D.色甘酸鈉

E.異丙托溴銨

答案:C

2.某新生兒出生時無呼吸,心率<90/分,全身蒼白,四肢癱軟,經(jīng)清理呼吸道后的下一步搶救措施是

A.藥物治療

B.胸外按壓

C.保暖

D.建立呼吸,增加通氣

E.建立靜脈通道

答案:D

3.重癥肺炎患兒發(fā)生腹脹是由于

A.低鈉血癥

B.消化不良

C.中毒性腸麻痹

D.低鉀血癥

E.低鈣血癥

答案:C

4.患者男,76歲,COPD病史5年。因受涼并發(fā)肺部感染咳嗽、咳痰入院。血?dú)夥治觯?span lang="EN-US">PaO2 50mmHg,PaCO2 55mmHgPH7.35。該患者最可能的診斷是

A.支氣管哮喘

B.支氣管肺炎

C.支氣管擴(kuò)張

D.Ⅰ型呼吸衰竭

E.Ⅱ型呼吸衰竭

答案:E

5.患者女,64歲。摔倒致右股骨頸骨折。因合并有嚴(yán)重心肺疾病,采取非手術(shù)治療12周后髖部疼痛沒有緩解,下肢活動受限,不能站立和行走。首先考慮該患者出現(xiàn)了

A.關(guān)節(jié)脫位

B.關(guān)節(jié)感染

C.骨折斷端神經(jīng)損傷

D.骨折畸形愈合

E.股骨頭缺血性壞死

答案:E

6.不屬于青春期保健重點(diǎn)的是

A.合理營養(yǎng)

B.健康教育

C.預(yù)防意外

D.計劃免疫

E.法制教育

答案:D

7.應(yīng)在嬰兒飲食中添加米湯及稀粥的嬰兒月齡是

A.13個月

B.46個月

C.79個月

D.1012個月

E.14個月

答案:B

8.患兒男,10歲。以發(fā)熱40.2℃收入院,診斷為乙腦。針對該患兒的高熱,護(hù)理措施是

A.嚴(yán)格限制鈉鹽的攝入

B.早期足量給予脫水治療

C.以藥物降溫為主,無效時給予物理降溫

D.以物理降溫為主,可用小量阿司匹林或肌注安乃近

E.密切觀察低鉀的表現(xiàn)

答案:D

9.幻覺是精神分裂癥患者最常見的知覺障礙,其中最常見的幻覺是

A.幻視

B.幻聽

C.幻嗅

D.幻味

E.內(nèi)臟性幻覺

答案:B

10.阿爾茨海默病患者出現(xiàn)下列哪種情況時,護(hù)士應(yīng)高度關(guān)注發(fā)生走失的危險

A.語言啰嗦,反復(fù)絮叨

B.情緒高漲,言語激動

C.情緒緊張,無故攻擊他人

D.四處徘徊,無目的走動

E.拒絕正確意見,情緒執(zhí)拗

答案:D

今天的試題分享到此結(jié)束,預(yù)祝各位考生在接下來的考試當(dāng)中順利通過,如需查看更多考試試題,記得關(guān)注幫考網(wǎng)!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
護(hù)理職稱考試百寶箱離考試時間521天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報考條件
免費(fèi)測試,不要錯過機(jī)會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!