
下載億題庫(kù)APP
聯(lián)系電話(huà):400-660-1360

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

各位要參加2020年主管護(hù)師考試的小伙伴們看過(guò)來(lái)哦!今天幫考網(wǎng)為各位小伙伴分享了2020年主管護(hù)師考試《專(zhuān)業(yè)實(shí)踐能力》的歷年真題,感興趣的小伙伴趕快來(lái)看看!
47、休克患者經(jīng)擴(kuò)容治療后,測(cè)中心靜脈壓20cmH2O,血壓80/50mmHg,應(yīng)考慮
A、血容量嚴(yán)重不足
B、心功能不全
C、容量血管過(guò)度收縮
D、容量血管過(guò)度擴(kuò)張
E、心功能恢復(fù)
答案:B
48、引起缺鐵性貧血的主要原因是
A、青少年生長(zhǎng)發(fā)育
B、婦女妊娠或哺乳
C、慢性失血
D、胃大部切除術(shù)后
E、食物中供鐵不足
答案:C
49、一男性肺癌患者,病理診斷為小細(xì)胞肺癌,首選的治療方法為
A、手術(shù)切除
B、放射治療
C、化療
D、單純營(yíng)養(yǎng)支持
E、免疫治療
答案:C
50、乙型病毒性肝炎最主要的傳播途徑是
A、糞-口傳播
B、血行傳播
C、母嬰傳播
D、呼吸道傳播
E、蚊蟲(chóng)叮咬
答案:B
51、男性,30歲,電工,操作不慎,電流接觸不良產(chǎn)生電弧熱,引起頭面、頸部燒傷,有水泡,部分水泡破損,創(chuàng)面基底蒼白,有疼痛,對(duì)病人燒傷面積和深度的估計(jì)是
A、4%深Ⅱ°
B、4%淺Ⅱ°
C、9%深Ⅱ°
D、9%淺Ⅱ°
E、4%Ⅲ°
答案:C
52、類(lèi)風(fēng)濕性關(guān)節(jié)炎活動(dòng)期護(hù)理措施錯(cuò)誤的是
A、保持肢體溫暖
B、避免肢體受壓
C、關(guān)節(jié)腫痛時(shí)臥床休息
D、促進(jìn)受累關(guān)節(jié)活動(dòng)
E、給予舒適臥位
答案:D
53、患者背部大片明顯紅、腫、痛,與正常皮膚之間的界限不清,無(wú)波動(dòng)感,伴有寒戰(zhàn)、發(fā)熱、白細(xì)胞增加,最可能的診斷是
A、癤
B、癰
C、蜂窩織炎
D、淺表膿腫
E、丹毒
答案:C
54、急性心肌梗死與心絞痛的疼痛主要區(qū)別是
A、心肌梗死疼痛程度重,持續(xù)30分鐘以上
B、心絞痛疼痛重,持續(xù)30分鐘以上
C、疼痛的部位不同
D、疼痛的性質(zhì)不同
E、疼痛的誘因不同
答案:A
55、某3歲小兒接種乙腦疫苗,5分鐘后突然出現(xiàn)煩躁不安,面色蒼白,口周發(fā)青,四肢濕冷呼吸困難,脈細(xì)弱,應(yīng)考慮
A、接種后局部反應(yīng)
B、接種后全身反應(yīng)
C、接種后局部強(qiáng)反應(yīng)
D、接種后中等反應(yīng)
E、接種后過(guò)敏性休克
答案:E
56、治療心室顫動(dòng)最有效的措施是
A、靜脈注射溴卞胺
B、胸外心臟按壓
C、心腔內(nèi)注射腎上腺素
D、靜脈注射利多卡因
E、非同步電擊復(fù)律
答案:E
57、某嬰兒出生時(shí)體重為3.5kg,生后5個(gè)月體重應(yīng)是
A、5kg
B、6kg
C、7kg
D、8kg
E、9kg
答案:C
58、肝性腦病患者不應(yīng)給予的治療是
A、 肥皂水灌腸
B、 靜點(diǎn)葡萄糖
C、 給予谷氨酸鉀或谷氨酸鈉
D、 靜點(diǎn)精氨酸
E、 鼻飼50%碳酸鎂
答案:A
59、男,45歲,吸煙史20年,慢性支氣管炎史5年,近1年咳嗽咳痰,發(fā)作頻繁78、護(hù)士為病人進(jìn)行健康教育下列哪項(xiàng)不妥
A、增強(qiáng)營(yíng)養(yǎng)
B、注意保暖
C、戒煙和體育鍛煉
D、需經(jīng)常使用抗生素
E、鎮(zhèn)咳祛痰藥
答案:D
60、十二指腸球部潰瘍的疼痛規(guī)律為
A、 疼痛-進(jìn)食-疼痛
B、 疼痛-進(jìn)食-緩解
C、 進(jìn)食-疼痛持續(xù)不緩解
D、 進(jìn)食-疼痛-緩解
E、 無(wú)一定規(guī)律
答案:B
61、緩解期宜采用的治療
A、扶正固本、免疫治療
B、預(yù)防性應(yīng)用抗生素
C、祛痰止咳劑
D、小劑量皮質(zhì)激素
E、支氣管擴(kuò)張劑
答案:A
62、早期判斷上消化道大出血的最有價(jià)值的指標(biāo)是
A、血容量減少所致的周?chē)h(huán)衰竭的臨床表現(xiàn)
B、嘔血量
C、黑便的顏色和量
D、紅細(xì)胞壓積測(cè)定
E、血紅蛋白的測(cè)定
答案:A
63、男性,40歲,體重60公斤,因食管癌進(jìn)食困難1月余。主訴:乏力,極度口渴,尿少而色深。檢查:血壓、體溫均正常,眼窩凹陷,唇、舌干燥,皮膚彈性差80、該病人的水、電解質(zhì)失衡診斷為
A、輕度高滲性缺水
B、中度高滲性缺水
C、重度高滲性缺水
D、等滲性缺水
E、低滲性缺水
答案:B
64、急性肺水腫時(shí)病人應(yīng)采取的體位是
A、平臥位
B、右側(cè)臥位
C、左側(cè)臥位
D、俯臥位
E、半坐位或坐位
答案:E
65、水電解質(zhì)失衡的病人應(yīng)補(bǔ)充哪種液體
A、林格氏液
B、3-5%鹽水
C、葡萄糖溶液+鹽水
D、2%碳酸氫鈉
E、乳酸鈉
答案:C
今天的試題分享到此結(jié)束,預(yù)祝各位考生在接下來(lái)的考試當(dāng)中順利通過(guò),如需查看更多考試試題,記得關(guān)注幫考網(wǎng)!
19護(hù)理職稱(chēng)考試什么時(shí)候出成績(jī)?:護(hù)理職稱(chēng)考試什么時(shí)候出成績(jī)?一般是成績(jī)出來(lái)的第二年有證拿,假如護(hù)士資格證上的時(shí)間是2020年,那么就是2019年5月參加的考試,2018年底報(bào)的考。
49報(bào)名護(hù)理職稱(chēng)考試有學(xué)歷要求嗎?:報(bào)名護(hù)理職稱(chēng)考試有學(xué)歷要求嗎?根據(jù)《護(hù)士執(zhí)業(yè)資格考試辦法》第十二條內(nèi)容規(guī)定,在中等職業(yè)學(xué)校、高等學(xué)校完成國(guó)務(wù)院教育主管部門(mén)和國(guó)務(wù)院衛(wèi)生主管部門(mén)規(guī)定的普通全日制3年以上的護(hù)理、助產(chǎn)專(zhuān)業(yè)課程學(xué)習(xí),包括在教學(xué)、綜合醫(yī)院完成8個(gè)月以上護(hù)理臨床實(shí)習(xí),并取得相應(yīng)學(xué)歷證書(shū)的,可以申請(qǐng)參加護(hù)士執(zhí)業(yè)資格專(zhuān)考試。
98護(hù)理職稱(chēng)考試報(bào)名流程是什么?:網(wǎng)上報(bào)名時(shí)間——2020年護(hù)士資格考試報(bào)名時(shí)間(參考2019年):全國(guó)護(hù)士執(zhí)業(yè)資格考試采用網(wǎng)上報(bào)名,考生可按照《網(wǎng)上報(bào)名流程》和《網(wǎng)上報(bào)名操作手冊(cè)》進(jìn)行申報(bào)。符合報(bào)名條件的考生請(qǐng)于報(bào)名期間登錄中國(guó)衛(wèi)生人才網(wǎng),提交報(bào)名申請(qǐng)??忌卿浐?,在登錄頁(yè)面先注冊(cè)用戶(hù)名、設(shè)置登錄密碼、填寫(xiě)校驗(yàn)碼,登錄到報(bào)名界面,考生在網(wǎng)上注冊(cè)的用戶(hù)名和密碼是登錄網(wǎng)上報(bào)名系統(tǒng)進(jìn)行修改、查看、打印等操作的唯一識(shí)別依據(jù)。
01:572020-06-12

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)
獲取更多考試熱門(mén)資料