護理職稱考試
報考指南考試報名準考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當前位置: 首頁護理職稱考試基礎知識歷年真題正文
主管護師考試《基礎知識》歷年真題及答案(11)
幫考網(wǎng)校2020-09-03 16:19
主管護師考試《基礎知識》歷年真題及答案(11)

正在備考2020年主管護師考試的小伙伴趕緊來圍觀,幫考網(wǎng)為大家準備了主管護師考試《基礎知識》歷年真題,以供小伙伴們備考練習。

1、大多數(shù)抗腫瘤藥物的不良反應主要是

A、低熱

B、黃疸

C、少尿

D、失眠、頭痛

E、骨髓抑制、胃腸道反應

答案:E

2、術后需去枕平臥6小時的麻醉方式是

A、吸入麻醉

B、硬膜外阻滯麻醉

C、蛛網(wǎng)膜下腔阻滯麻醉

D、靜脈麻醉

E、吸入麻醉

答案:C

3、為監(jiān)測ICU病室的環(huán)境情況作空氣培養(yǎng)的間隔時間是

A、10天一次

B、20天一次

C、30天一次

D、45天一次

E、60天一次

答案:C

4、輸入貯存過久的庫存血時,易引起

A、高鈉血癥

B、低鈣血癥

C、低鉀血癥

D、高鉀血癥

E、低鈉血癥

答案:D

5、某孕婦忘記了自己的末次月經(jīng),但肯定提前了不少時間分娩,娩出時嬰兒身長35cm,體重1000g,皮下脂肪少,頭發(fā)、指甲已達指端,估計該孕婦的可能為

A、16周末

B、20周末

C、24周末

D、28周末

E、32周末

答案:C

6、陰道豆渣樣白帶見于

A、老年性陰道炎

B、念珠菌陰道炎

C、滴蟲陰道炎

D、慢性宮頸炎

E、外陰炎

答案:B

7、慢性宮頸炎最常見的病變是

A、宮頸糜爛

B、宮頸肥大

C、宮頸息肉

D、宮頸線體囊腫

E、宮頸糜爛炎

答案:A

8、引起產(chǎn)后出血最常見的原因是

A、產(chǎn)道裂傷

B、胎盤剝離不全

C、宮縮乏力

D、凝血機制障礙

E、滯產(chǎn)

答案:C

9、下列哪項不是習慣性流產(chǎn)的原因是

A、黃體功能不全

B、甲狀腺功能亢進或低下

C、宮腔感染

D、染色體異常

E、精子缺陷

答案:C

10、下列哪項是促使子宮復舊的因素是

A、胎膜殘留

B、腔感染

C、經(jīng)產(chǎn)婦

D、產(chǎn)褥體操

E、以上都不對

答案:D

11、下列哪項對促進乳汁分泌是有害的

A、授乳

B、精神受刺激

C、按摩乳房

D、充足睡眠

E、良好營養(yǎng)

答案:B

12、胎體最早進入骨盆的部分稱

A、胎先露

B、胎產(chǎn)式

C、胎方位

D、銜接

E、入盆

答案:A

13、關于早產(chǎn)概念,下列哪項正確

A、妊娠20周至36周間終止者

B、妊娠24周至36周間終止者

C、妊娠28周至36周間終止者

D、妊娠28周至37周間終止者

E、妊娠36周至38周間終止者

答案:D

14、屬于橫產(chǎn)式的是

A、右枕橫

B、肩左前

C、骶左后

D、骶左橫

E、頰左前

答案:B

15、屬于孕激素的生理作用是

A、使增生期子宮內膜?;癁榉置谄?span lang="EN-US">

B、促使子宮發(fā)育及肌層變厚

C、使乳腺腺管增生

D、使陰道上皮增生、角化

E、促使水鈉潴留

答案:A

16、月經(jīng)期是哪層子宮內膜剝脫

A、致密層

B、海綿層

C、基底層

D、功能層

E、以上都不是

答案:D

17、保持子宮頸正常位置的主要韌帶是哪對

A、圓韌帶

B、主韌帶

C、骨盆漏韌帶

D、卵巢固有韌帶

E、闊韌帶

答案:B

18、下列哪項與骨盆底作用無關

A、承載和支持盆腔臟器

B、控制排尿

C、保持盆腔臟器的正常位置

D、分娩時協(xié)助先露部旋轉與下降

E、封閉骨盆出口

答案:B

19、下述哪項屬子宮附件

A、陰道口

B、大陰唇

C、小陰唇

D、陰唇孕帶

E、輸卵管

答案:E

20、以下哪項不是兒科臨床護理程序的內容

A、對患兒及家屬進行評估

B、制定實施護理計劃

C、作出護理診斷

D、進行護理評價

E、進行出院指導

答案:E

今日分享時間到此結束啦,如果大家覺得意猶未盡,還想了解更多考試試題,敬請關注幫考網(wǎng)。

聲明:本文內容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權,未作人工編輯處理,也不承擔相關法律責任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權的內容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進行舉報,并提供相關證據(jù),工作人員會在5個工作日內聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內容。
推薦視頻
護理職稱考試百寶箱離考試時間522天
學習資料免費領取
免費領取全套備考資料
測一測是否符合報考條件
免費測試,不要錯過機會
提交
互動交流

微信掃碼關注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!