化工工程師
報考指南考試報名準考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當前位置: 首頁化工工程師化工工程模擬試題正文
2020年化工工程師化工工程考試考前沖刺題(2)
幫考網(wǎng)校2020-10-17 09:08
2020年化工工程師化工工程考試考前沖刺題(2)

各位考友注意了,今日幫考網(wǎng)為大家?guī)?span lang="EN-US">2020年化工工程師化工工程考試考前沖刺題(2),快來檢驗一下自己的掌握程度吧。

1、若某項目1年建成并投產(chǎn),裝置壽命期為10年,每年凈收益2萬元,按10%折現(xiàn)率計算恰好在壽命期內(nèi)把初期投資全部收回(P/A,10%10)=6.145,則該項目初期投入為( )。

A.20萬元

B.18.42萬元

C.12.29萬元

D.10萬元

答案:C

2、對于液體的吸附,溶質(zhì)在溶劑中的溶解度愈大,其平衡吸附量將( )。

A.無影響

B.愈大

C.愈小

D.無法判斷

答案:C

3、工質(zhì)絕熱節(jié)流后( )。

A.壓力下降,溫度不變,熵增大

B.壓力下降,溫度不變,熵不變

C.壓力不變,溫度不定,熵增大

D.壓力下降,溫度不定,熵增大

答案:D

4、定量的某種理想氣體經(jīng)歷某種可逆過程,過程中不可能同時發(fā)生( )。

A.吸熱、升溫又對外做正功

B.吸熱、降溫又對外做負功

C.吸熱、升溫又對外做負功

D.吸熱、降溫又對外做正功

答案:B

5、既可用于流體純化(如脫色),又可用于混合物分離的吸附裝置中,較適宜的是( )。

A.攪拌槽

B.周期間歇操作的固定床

C.模擬移動床

D.流化床-移動床組合

答案:B

6、有位發(fā)明家聲稱他設計了一種機器,當這臺機器完成一個循環(huán)時,可以從單一熱源吸收1000kJ的熱,并輸出1000kJ的功,這臺熱機( )。

A.違反了熱力學第一定律

B.違反了熱力學第二定律

C.違反了熱力學第一和第二定律

D.既不違反熱力學第一定律也不違反第二定律

答案:B

7、吸附操作常用來分離或純化吸附質(zhì)含量( )的流體混合物。

A.較高

B.中等

C.較低

D.任何值

答案:C

8、定量的某種理想氣體經(jīng)歷某種可逆過程,過程中不可能同時發(fā)生( )。

A.吸熱、升溫又對外做正功

B.吸熱、降溫又對外做負功

C.吸熱、升溫又對外做負功

D.吸熱、降溫又對外做正功

答案:B

9、在常壓下將組成為0.48(易揮發(fā)組分的摩爾分數(shù))的苯-甲苯混合物進行簡單蒸餾,已知進料量為26kmol/h,塔頂餾出量為11.7kmol/h。操作范圍內(nèi)汽液平衡關系為y=0.52x+0.455,則釜殘液的組成為( )

A.0.324

B.0.350

C.0.425

D.0.505

答案:A

以上就是今天幫考網(wǎng)分享的模擬試題,預??荚図樌?。幫考網(wǎng)化工工程師頻道每日努力更新中,請考生們持續(xù)關注幫考網(wǎng)!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權,未作人工編輯處理,也不承擔相關法律責任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進行舉報,并提供相關證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內(nèi)容。
化工工程師百寶箱離考試時間195天
學習資料免費領取
免費領取全套備考資料
測一測是否符合報考條件
免費測試,不要錯過機會
提交
互動交流

微信掃碼關注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!