化工工程師
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績(jī)查詢考試題庫(kù)

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁(yè)化工工程師化工工程模擬試題正文
注冊(cè)化工工程師專業(yè)考試試題:化工原理試題答案(1)
幫考網(wǎng)校2020-09-22 16:16
注冊(cè)化工工程師專業(yè)考試試題:化工原理試題答案(1)

各位參加2020年化工工程師考試的小伙伴們注意啦!今天幫考網(wǎng)給各位小伙伴分享注冊(cè)化工工程師專業(yè)考試試題:化工原理試題答案(1),感興趣的小伙伴趕快來(lái)圍觀哦!

1. 下列哪個(gè)不屬于“三傳”的范疇: (  )

A.動(dòng)量傳遞 B.熱量傳遞

C.質(zhì)量傳遞 D.數(shù)據(jù)傳遞

答案:D

2. 關(guān)于黏度的描述,哪個(gè)是正確的: (  )

A.黏度是物質(zhì)的基本屬性,牛頓型流體的粘度大小與運(yùn)動(dòng)速度無(wú)關(guān)

B.黏度的單位為是Pa.s-1

C.黏度大小取決于摩擦剪應(yīng)力的大小

D.在計(jì)算管道阻力時(shí),水的黏度可以看成零

答案:A

3. 流體流動(dòng)的判據(jù)為Re準(zhǔn)數(shù)。對(duì)于直管來(lái)講,如下說(shuō)法哪個(gè)正確 (  )

A.Re> 2000為層流 B.Re<4000為層流

C.Re< 2000為湍流 D.Re> 4000為湍流

答案:D

4. 關(guān)于離心泵的說(shuō)法,哪個(gè)是錯(cuò)誤的: (  )

A.離心泵必須灌水將泵殼充滿,如果有空氣存在,容易發(fā)生氣縛現(xiàn)象。

B.離心泵底閥若被雜物塞住,進(jìn)水不暢,容易導(dǎo)致氣蝕現(xiàn)象。

C.離心泵泵殼做成蝸牛殼形狀,主要是為了節(jié)省材料。

D.離心泵的安裝高度高于允許的最大安裝高度,一定發(fā)生氣蝕現(xiàn)象。

答案:C

5. 流體在圓管內(nèi)作強(qiáng)制湍流流動(dòng),如果流量不變,管徑減半,則傳熱膜系數(shù)是原來(lái)的

倍。 (  )

A.20.8 B.21.6

C.21.2 D.21.8

答案:D

6. 對(duì)套管換熱器而言,哪個(gè)說(shuō)法正確: (  )

A.套管換熱器是典型的恒溫差換熱器。

B.套管換熱器屬于直接混合式換熱器。

C.套管換熱器的壁面越厚,傳熱效果越好。

D.套管換熱器的傳熱溫差可以用兩端的對(duì)數(shù)平均傳熱溫差來(lái)替代。

答案:D

7. 某并流操作的間壁式換熱器中, 熱流體的進(jìn)出口溫度為90℃和50,冷流體的進(jìn)出口溫度為30℃和40,此時(shí)傳熱平均溫度差△tm =_________ (  )

A.35 B.27.9

C.32.7 D.25

答案:B

8. 對(duì)精餾塔而言,哪個(gè)說(shuō)法正確: (  )

A.精餾塔的提餾段一般比精餾段的摩爾流量要小。

B.精餾塔全回流操作也可以獲得精餾產(chǎn)品。

C.精餾塔必須配套要有塔頂冷凝器和塔底再沸器。

D.精餾塔不能使用填料塔,只能使用篩板塔。

答案:C

9. 對(duì)亨利定律而言,哪個(gè)說(shuō)法是正確的: (  )

A.亨利定律是用來(lái)描述分子擴(kuò)散的速率大小的。

B.亨利定律的不同表達(dá)形式的分別對(duì)應(yīng)不同的理論模型。

C.難溶氣體的E值一般很大,H值很小。

D.亨利定律表述的氣液兩相的相平衡關(guān)系是一條曲線,而不是直線。

答案:C

10. 吸收質(zhì)從氣相主體轉(zhuǎn)移到液相主體整個(gè)過(guò)程的阻力可歸結(jié)為: (  )

A.兩相界面存在的阻力;

B. 氣液兩相主體中的渦流擴(kuò)散的阻力;

C. 氣液兩相滯流層中分子擴(kuò)散的阻力;

D.溶劑從液相變?yōu)闅庀嗟倪^(guò)程阻力。

答案:C

以上就是今天幫考網(wǎng)分享的模擬試題,預(yù)??荚図樌涂季W(wǎng)化工工程師頻道每日努力更新中,請(qǐng)考生們持續(xù)關(guān)注幫考網(wǎng)!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
化工工程師百寶箱離考試時(shí)間197天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過(guò)機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門(mén)資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!