
下載億題庫APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

各位備考2021年環(huán)保工程師考試的小伙伴們注意啦!今天幫考網(wǎng)給各位小伙伴分享2021年環(huán)保工程師考試《基礎(chǔ)知識》練習(xí)試題(3),感興趣的小伙伴趕快來圍觀哦!
1. 為防治大氣污染,保護和改善( ),保障人體健康,促進經(jīng)濟和社會的可持續(xù)發(fā)展,制定《中華人民共和國大氣污染防治法》法。
A. 生產(chǎn)環(huán)境和生活環(huán)境
B. 生活環(huán)境和生態(tài)環(huán)境
C. 生產(chǎn)環(huán)境和生態(tài)環(huán)境
D. 城市環(huán)境和農(nóng)村環(huán)境
答案: B
2. 國家采取措施,有計劃地控制或者逐步削減各地方主要大氣污染物的( )。
A. 排放標準
B. 排放范圍
C. 排放總量
D. 排放危害
答案: C
3. 省、自治區(qū)、直轄市人民政府對國家大氣污染物排放標準中已作規(guī)定的項目,可以制定( )國家排放標準的地方排放標準。
A. 略低于
B. 不同于
C. 類似于
D. 嚴于
答案: D
4. 建設(shè)項目的環(huán)境影響報告書,必須對建設(shè)項目可能產(chǎn)生的大氣污染和對生態(tài)環(huán)境影響做出評價,規(guī)定( ),并按規(guī)定報有關(guān)主管部門審查批準。
A. 防治措施
B. 防治標準
C. 防治條例
D. 防治管理機構(gòu)
答案: A
5. 有大氣污染物總量控制任務(wù)的企業(yè)、事業(yè)單位,必須按照核定的主要大氣污染物排放總量和( )規(guī)定的排放條件排放污染物。
A. 項目建議書
B. 環(huán)境影響報告書
C. 許可證
D. 污染物排放申請書
答案: C
6. 國務(wù)院按照城市總體規(guī)劃、環(huán)境保護規(guī)劃目標和城市大氣環(huán)境質(zhì)量狀況,劃定大氣污染物防治( )。
A. 省、市、自治區(qū)
B. 重點城市
C. 重點區(qū)域
D. 污染物種類
答案: B
7. 在大氣受到嚴重污染、( )的緊急情況下,當?shù)厝嗣裾畱?yīng)及時向當?shù)鼐用窆?,采取強制性?yīng)急措施,包括責令有關(guān)排污單位停止排放污染物。
A. 生產(chǎn)受嚴重影響
B. 農(nóng)作物受極大損害
C. 自然資源受極大損害
D. 危害人體健康
答案: D
8. 國務(wù)院環(huán)境保護行政主管部門建立( ),組織監(jiān)測網(wǎng)絡(luò),制定統(tǒng)一監(jiān)測辦法。
A. 大氣污染監(jiān)測制度
B. 大氣污染監(jiān)測機構(gòu)
C. 大氣污染監(jiān)測標準
D. 大氣污染公告制度
答案: A
9. 城市建設(shè)應(yīng)當統(tǒng)籌規(guī)劃,在燃煤供熱地區(qū),( ),發(fā)展集中供熱。
A. 降低供熱標準
B. 使用優(yōu)質(zhì)煤
C. 減少燃煤的使用
D. 統(tǒng)一解決熱源
答案: D
10. 國家采取有利于( )的經(jīng)濟、技術(shù)政策和措施,鼓勵和支持使用低硫分、低灰分的優(yōu)質(zhì)煤炭,鼓勵和支持潔凈煤技術(shù)的開發(fā)和推廣。
A. 優(yōu)質(zhì)煤利用
B. 煤炭清潔利用
C. 脫硫、脫硝技術(shù)的利用
D. 統(tǒng)一解決熱源
答案:B
以上就是今天幫考網(wǎng)分享的試題練習(xí),預(yù)祝大家作答全對。幫考網(wǎng)環(huán)保工程師頻道每日努力更新中,請考生們持續(xù)關(guān)注幫考網(wǎng)!
62注冊環(huán)保工程師考試時如何正確填涂答題卡?:注冊環(huán)保工程師考試時如何正確填涂答題卡?1、按照準考證上的要求,考前應(yīng)準備一支削好的2B鉛筆、塑料橡皮、黑色墨跡的簽字筆。先使用簽字筆在答題卡規(guī)定位置正確填寫姓名和準考證號。3、換用2B鉛筆按照示范方式填涂信息點。4、拿到試題本后,先翻到第一頁,認真閱讀“答題注意事項”并按照上面所標示的,科目代碼“填涂信息卡相應(yīng)信息點”5、全部信息填涂完畢后,再仔細檢查一次填涂區(qū)內(nèi)容。確認無誤后可再開始答題。
71具備什么條件,可申請參加環(huán)保工程師考試的基礎(chǔ)考試?:具備什么條件,可申請參加環(huán)保工程師考試的基礎(chǔ)考試?具備以下條件之一的,可申請參加基礎(chǔ)考試:一 取得本專業(yè)指環(huán)境工程、環(huán)境科學(xué)、農(nóng)業(yè)建筑環(huán)境與能源工程、農(nóng)業(yè)資源與環(huán)境等專業(yè) 或相近專業(yè)建筑環(huán)境與設(shè)備工程、給水排水工程、熱能與動力工程、土木工程等專業(yè)大學(xué)本科及以上學(xué)歷或?qū)W位。二 取得本專業(yè)或相近專業(yè)大學(xué)??茖W(xué)歷,三 取得其他專業(yè)大學(xué)本科及以上學(xué)歷或?qū)W位,累計從事環(huán)保專業(yè)工程設(shè)計工作滿1年。
36環(huán)保工程師考試題型有哪些?:環(huán)保工程師考試題型有哪些?基礎(chǔ)科目為客觀題,在答題卡上作答。專業(yè)考試分為《專業(yè)知識考試》和《專業(yè)案例考試》兩部分,其中《專業(yè)知識考試》為客觀題;《專業(yè)案例考試》采取主、客觀相結(jié)合的考試方法,要求考生在填涂答題卡的同時,在答題紙上寫出解答過程。
01:012020-05-15
01:062020-05-15
00:502020-05-15
00:542020-05-15
01:022020-05-15

微信掃碼關(guān)注公眾號
獲取更多考試熱門資料