
下載億題庫APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

新的一年來臨,同時(shí)環(huán)保工程師考試也同樣降臨,今天,幫考網(wǎng)給大家舉例一些環(huán)保工程師考試的《專業(yè)知識》模擬試題及答案,欲知詳情,且隨幫考網(wǎng)一起看看:
1、下列選項(xiàng)中,( )不屬于目前用于污水消毒的常用消毒劑。
A石灰 B臭氧 C液氯 D次氯酸鈉
答案:A
2、萃取工藝不包括( )。
A混合 B回收 C分離 D析出
答案:D
解析:要掌握萃取過程。
3、消毒是對經(jīng)過( )級處理后的城市污水的深度處理。
A一 B二 C三 D初
答案:B
4、下列選項(xiàng)中( )不屬于常用的幾類還原劑。
A某些帶正電的離子 B某些電極電位極高的金屬
C某些帶負(fù)電的離子 D某些電極電位較低的金屬
答案:B
5、下列關(guān)于吹脫的說法中( )是不正確的。
A對于高濃度的解吸氣體,應(yīng)考慮回收利用 B可以采用固體吸附劑來吸附有害氣體
C應(yīng)該對廢水進(jìn)行預(yù)處理,如去除懸浮物等 D吹脫法所用的氣體是蒸汽
答案:D
6、下列消毒劑加入污水后( )不與水發(fā)生化學(xué)反應(yīng)。
A二氧化氯 B液氯 C次氯酸鈉 D漂白粉
答案:A
解析:要掌握消毒劑的消毒機(jī)理,液氯、次氯酸鈉或漂白粉加入污水以后能發(fā)生反應(yīng)生成起消毒作用的次氯酸或次氯酸根離子,而二氧化氯加入污水后溶于水,不與水發(fā)生化學(xué)反應(yīng),其殺菌主要是吸附和滲透作用,大量二氧化氯分子聚集在細(xì)胞周圍,通過封鎖作用,抑制其呼吸系統(tǒng),進(jìn)而滲透到細(xì)胞內(nèi)部,破壞含硫基的酶,快速抑制微生物蛋白質(zhì)的合成。
不定項(xiàng)選擇題
7、下列選項(xiàng)中( )是在廢水處理中常用的氧化劑。
A空氣中的氧或純氧 B三氯化鐵或鐵屑 C氯氣 D漂白粉、次氯酸鈉
答案:ACD
解析:鐵屑是常用的還原劑,其余選項(xiàng)均為常用的氧化劑。
8、下列關(guān)于臭氧氧化法的說法中( )是正確的。
A臭氧對多種材料具有腐蝕作用
B臭氧能氧化多種有機(jī)物,但不能用于含無機(jī)氰化物廢水的處理
C臭氧在空氣中分解的速度比在純水中快
D臭氧氧化法具有氧化能力強(qiáng)、氧化分解效果顯著等特點(diǎn)
答案:AD
9、下列關(guān)于影響紫外線消毒的主要因素的說法中正確的是( )。
A利用紫外線消毒后有一定的持續(xù)消毒作用
B水的色度不會降低紫外線的消毒效果
C 微生物數(shù)量越多,需要的紫外線照射劑量越大
D紫外線消毒是物理消毒法的一種
答案:CD
10、化學(xué)處理法是利用化學(xué)反應(yīng)的作用分離回收污水中牌各種形態(tài)的污染物質(zhì),包括( )等。
A懸浮的 B沉淀的 C膠體的 D溶解的
答案:ACD
以上就是環(huán)保工程師考試的《專業(yè)知識》模擬試題及答案的全部內(nèi)容,希望對小伙伴們有所幫助,幫考網(wǎng)在這里祝小伙伴們逢考必過。
61注冊環(huán)保工程師證書有什么用途?:注冊環(huán)保工程師證書有什么用途?注冊環(huán)境保護(hù)工程師在環(huán)境保護(hù)各種不同的領(lǐng)域中擔(dān)任顧問,他們?yōu)橛嘘P(guān)生產(chǎn)過程的環(huán)境技術(shù)的改善發(fā)展方面作出了貢獻(xiàn),另外,他們還努力將不同生產(chǎn)領(lǐng)域的企業(yè)設(shè)施帶來的影響減低到最低限度,努力保持環(huán)境生態(tài)平衡和以環(huán)境角度提出改變商品生產(chǎn)方式的建議同屬于他們的使命。他們檢查企業(yè)和機(jī)構(gòu)是否遵守了環(huán)境相關(guān)規(guī)定和義務(wù),并且總結(jié)和發(fā)表環(huán)境技術(shù)方面的意見,主要就職于各行各業(yè)的企業(yè)之中。
50注冊環(huán)保工程師享有什么權(quán)利?:注冊環(huán)保工程師享有什么權(quán)利?注冊環(huán)保工程師享有下列權(quán)利:一 使用注冊環(huán)保工程師稱謂;二 在規(guī)定范圍內(nèi)從事執(zhí)業(yè)活動(dòng),并履行相應(yīng)崗位職責(zé);三 保管和使用本人的注冊證書和執(zhí)業(yè)印章;四 對本人在工程設(shè)計(jì)領(lǐng)域的活動(dòng)進(jìn)行解釋和辯護(hù);五 接受繼續(xù)教育;六 獲得與執(zhí)業(yè)責(zé)任相應(yīng)的勞動(dòng)報(bào)酬;七 對侵犯本人權(quán)利的行為進(jìn)行申訴。
62注冊環(huán)保工程師考試時(shí)如何正確填涂答題卡?:注冊環(huán)保工程師考試時(shí)如何正確填涂答題卡?1、按照準(zhǔn)考證上的要求,考前應(yīng)準(zhǔn)備一支削好的2B鉛筆、塑料橡皮、黑色墨跡的簽字筆。先使用簽字筆在答題卡規(guī)定位置正確填寫姓名和準(zhǔn)考證號。3、換用2B鉛筆按照示范方式填涂信息點(diǎn)。4、拿到試題本后,先翻到第一頁,認(rèn)真閱讀“答題注意事項(xiàng)”并按照上面所標(biāo)示的,科目代碼“填涂信息卡相應(yīng)信息點(diǎn)”5、全部信息填涂完畢后,再仔細(xì)檢查一次填涂區(qū)內(nèi)容。確認(rèn)無誤后可再開始答題。
01:012020-05-15
01:062020-05-15
00:502020-05-15
00:542020-05-15
01:022020-05-15

微信掃碼關(guān)注公眾號
獲取更多考試熱門資料