出版資格考試
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績(jī)查詢考試題庫(kù)

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁(yè)出版資格考試理論與實(shí)務(wù)每日一練正文
初級(jí)出版資格理論與實(shí)務(wù)強(qiáng)化練習(xí)題(45)單項(xiàng)選擇題
幫考網(wǎng)校2020-10-15 16:50
初級(jí)出版資格理論與實(shí)務(wù)強(qiáng)化練習(xí)題(45)單項(xiàng)選擇題

小伙伴們,今天的你有沒(méi)有好好復(fù)習(xí)呢?下面,幫考網(wǎng)為大家準(zhǔn)備了一些出版資格考試相關(guān)內(nèi)容,供大家練習(xí),希望能夠?qū)Υ蠹矣兴鶐椭?。一起?lái)看看吧!

單項(xiàng)選擇題

1.我國(guó)報(bào)紙印刷的開(kāi)端出現(xiàn)在( )。

A.明初

B.明末

C.清中期

D.清末

答案:B

2.我們現(xiàn)在所能夠見(jiàn)到的最早的簡(jiǎn)牘實(shí)物產(chǎn)生于( )。

A.商代

B.戰(zhàn)國(guó)時(shí)期

C.東漢時(shí)期

D.西漢時(shí)期

答案: B

3.活字印刷術(shù)發(fā)明人是:( )

A、畢昇

B、沈括

C、宋應(yīng)星

答案:A

4.將泥活字發(fā)展為木活字印刷的人是:( )

A、 張衡

B、祖沖之

C、王禎

答案:C

5.我國(guó)出版史上,圖書(shū)經(jīng)歷的時(shí)期是:( )

A、甲骨、金石時(shí)期

B、竹帛并行時(shí)期

C、紙寫(xiě)本時(shí)期

D、印本時(shí)期

E、精裝本時(shí)期

答案:E

6.以下關(guān)于目標(biāo)責(zé)任制和崗位責(zé)任制的說(shuō)法,不正確的是( )。

A.前者強(qiáng)調(diào)的是工作的目標(biāo)和預(yù)期的效果,后者強(qiáng)調(diào)的是個(gè)人在本崗位上必須承擔(dān)的責(zé)任和義務(wù)

B.前者著眼于出版社的整體工作;后者是將目標(biāo)落實(shí)到個(gè)人

C.前者帶有一定的微觀性,是后者的分解和細(xì)化

D.前者的重點(diǎn)在于指標(biāo)體系的制訂和分解,后者的關(guān)鍵在于科學(xué)、合理地定崗定人

答案:C

7.在出版社中,( )主要適用于編輯部門(mén)和出版部門(mén)。

A.計(jì)件考核為主的崗位責(zé)任制

B.以職能考核為主的崗位責(zé)任制

C.定性和定量考核結(jié)合的崗位責(zé)任制

D.其他

答案:C

8.國(guó)家規(guī)定,出版社的圖書(shū)、期刊的銷(xiāo)售收入繳納增值稅,稅率為( )

A.13%

B.17%

C.7%

D.25%

答案:A

9.出版物社會(huì)效益與經(jīng)濟(jì)效益的關(guān)系是( )。

A.有社會(huì)效益就有經(jīng)濟(jì)效益

B.有經(jīng)濟(jì)效益就有社會(huì)效益

C.兩個(gè)效益既可能相統(tǒng)一,又可能相背離

D.社會(huì)效益由精神生產(chǎn)過(guò)程形成,經(jīng)濟(jì)效益由物質(zhì)生產(chǎn)過(guò)程形成

答案:C

10.下列語(yǔ)句沒(méi)有“搭配不當(dāng)”錯(cuò)誤的是( )

A.他試制成功了這項(xiàng)新的電子元件,從而彌補(bǔ)了我國(guó)電子工業(yè)上的一項(xiàng)空白。

B.近代考古學(xué)的新發(fā)現(xiàn),更以鐵的事實(shí)證明了唯心主義者的錯(cuò)誤觀點(diǎn)。

C.市領(lǐng)導(dǎo)對(duì)這兩家報(bào)社搞活經(jīng)營(yíng)、積極吸納下崗職工的做法給予了充分肯定。

D.中國(guó)人早在一千多年前就已種植和使用桐油了。

答案:C

11.審稿中承擔(dān)基礎(chǔ)工作的審級(jí)是( )

A.外審

B.初審

C.復(fù)審

D.終審

答案:B

解析:初審是三審制中的第一級(jí)審稿,是三級(jí)審稿制的基礎(chǔ)。

12.期刊是以( )( )為主要標(biāo)識(shí)方式的出版物。

A.卷期 年月

B.主刊名 副刊名

C.主管單位 主辦單位

D.編輯部 發(fā)行部

答案:A

以上就是今天幫考網(wǎng)為大家分享的全部?jī)?nèi)容,在此,幫考網(wǎng)祝愿大家取得好成績(jī)并在未來(lái)的工作道路上一帆風(fēng)順!如有其他疑問(wèn)請(qǐng)繼續(xù)關(guān)注幫考網(wǎng)!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
  • 新疆22年出版資格考試成績(jī)查詢事項(xiàng)

    幫考網(wǎng)校·2022-02-25
  • 出版專業(yè)資格的免試條件

    幫考網(wǎng)校·2022-02-28
  • 出版資格考試證書(shū)的領(lǐng)取、注冊(cè)及聘用事宜分享

    幫考網(wǎng)校·2022-02-28
  • 出版資格考試領(lǐng)取證書(shū)之后如何完成繼續(xù)教育

    幫考網(wǎng)校·2022-02-28
  • 江蘇出版資格考試報(bào)名相關(guān)事項(xiàng)分享

    幫考網(wǎng)校·2022-02-28
  • 出版資格考試考后審核注意事項(xiàng)

    幫考網(wǎng)校·2022-02-28
  • 備考出版資格考試要注意的學(xué)習(xí)態(tài)度

    幫考網(wǎng)校·2022-02-28
  • 青海22年出版資格考試成績(jī)查詢注意事項(xiàng)

    幫考網(wǎng)校·2022-02-25
  • 甘肅22年出版資格考試成績(jī)查詢事宜分享

    幫考網(wǎng)校·2022-02-25
  • 班型推薦
    報(bào)考指南
    出版資格百寶箱離考試時(shí)間182天
    學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
    免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
    測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
    免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過(guò)機(jī)會(huì)
    提交
    出版資格考試題庫(kù)我的題庫(kù)
    熱門(mén)視頻
    互動(dòng)交流

    微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

    獲取更多考試熱門(mén)資料

    溫馨提示

    信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

    我知道了~!
    溫馨提示

    信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

    我知道了~!

    立即領(lǐng)取

    提示

    信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

    我知道了