
下載億題庫APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

 為了幫助大家順利備考安全評估師考試,幫考網(wǎng)給大家分享一下安全評估師考試每日一練試題及答案。安全評估師考試熱點內(nèi)容會持續(xù)更新,供大家參考學(xué)習(xí),每天一點練習(xí),每天一點收獲,每天一點成長,每日更精彩。同時預(yù)祝大家考試順利!
 1、下列對“本質(zhì)安全”理解正確的是( )。
 A.安全生產(chǎn)管理預(yù)防為主的根本體現(xiàn)
 B.包括故障一安全功能及失誤一安全功能
 C.系統(tǒng)安全性是在事后采取措施來補償?shù)?/span>
 D.系統(tǒng)出現(xiàn)故障時,能自動轉(zhuǎn)變?yōu)榘踩珷顟B(tài).
 E.系統(tǒng)的安全性是靠系統(tǒng)的自身功能 來實現(xiàn)的
答案:ABDE
 2、按照系統(tǒng)的觀點,管理系統(tǒng)具有( )層次性和適應(yīng)性等特征。
 A、集合性
 B、復(fù)雜性
 C、相關(guān)性
 D、目的性
 E、整體性
答案:ACDE
 3、對航道兩岸有礙航行安全的強燈光和與助航標(biāo)志相混淆的燈光,應(yīng)按以下方式處理()。
 A. 拆除;
 B. 妥善遮蔽;
 C. 規(guī)定使用時間;
 D. 無需采取措施。
答案:B
 4、石油化工企業(yè)采用架空電力線路進出廠區(qū)的總變配電所,應(yīng)布置在()。
 A. 遠離廠區(qū)的區(qū)域;
 B. 廠區(qū)內(nèi)適當(dāng)位置;
 C. 廠區(qū)邊緣;
 D. 廠區(qū)圍墻外。
答案:C
 5、下列對“本質(zhì)安全”理解正確的是( )。
 A.安全生產(chǎn)管理預(yù)防為主的根本體現(xiàn)
 B.包括故障一安全功能及失誤一安全功能
 C.系統(tǒng)安全性是在事后采取措施來補償?shù)?/span>
 D.系統(tǒng)出現(xiàn)故障時,能自動轉(zhuǎn)變?yōu)榘踩珷顟B(tài).
 E.系統(tǒng)的安全性是靠系統(tǒng)的自身功能 來實現(xiàn)的 
答案:ABDE
 6、按照系統(tǒng)的觀點,管理系統(tǒng)具有( )層次性和適應(yīng)性等特征。
 A、集合性
 B、復(fù)雜性
 C、相關(guān)性
 D、目的性
 E、整體性 
答案:ACDE
 7、在水利生產(chǎn)隱患排查治理內(nèi)容中,水文測驗以水上、高空和高原水文野外作業(yè)為重點,主要包括( )。
 A.水文測船定期檢查、維修和消防救生設(shè)備、堵漏器材的配備情況
 B.水文作業(yè)安全防護和救生器具穿戴使用情況
 C.水文作業(yè)人員的安全教育和安全技術(shù)培訓(xùn)
 D.水利試驗廳(室)和儀器設(shè)備安全管理措施
 E.水文測驗危險緊急情況和事故應(yīng)急救援預(yù)案
答案:ABCE
 8、在煙火藥制造過程中,進行煙火藥的配制和混合時要嚴(yán)把三道關(guān)口。下列選項中,不屬于這三道關(guān)口的是( )。
 A.造藥
 B.領(lǐng)藥
 C.稱藥
 D.混藥
答案:A
雖然備考壓力很大,但是有壓力才有動力!堅持就是勝利,努力備考!小伙伴們,準(zhǔn)備起來吧!幫考網(wǎng)祝大家備考順利,生活愉快!
 45
45錯過安全評價師考試可以補考嗎?:錯過安全評價師考試可以補考嗎?因特殊原因錯過考試時間申請參加補考的考生在考試后登陸中國安全生產(chǎn)協(xié)會網(wǎng)站,選擇安全評價師欄目,在相應(yīng)的界面進行補考報名并提交《安全評價師職業(yè)技能等級認(rèn)定考試補考申請表》,后續(xù)流程、時間和考試地點安排與首次報名考生相同。符合補考條件的考生可自愿放棄補考,重新報名參加考試。報名程序同首次報名考生相同。
 19
19安全評價師考試怎么報名?:信息填寫完整后生成并打印《安全評價師職業(yè)技能等級認(rèn)定考試申請表》,二、報考人員需要到目前所在單位審核《安全評價師職業(yè)技能等級認(rèn)定考試申請表》信息是否真實無誤,三、報考人員需要將審核成功之后簽字、蓋章的《安全評價師職業(yè)技能等級認(rèn)定考試申請表》電子掃描件、畢業(yè)證掃描件、身份證掃描件(正反面都需要掃描)、注冊安全評價師證書掃描件(沒有注冊安全評價師證書可不需要上傳)。
 39
39安全評價師考試有哪些題型?:安全評價師考試有哪些題型?三級安全評價師考試科目為理論知識科目、專業(yè)能力科目。一、二級安全評價師考試科目為理論知識科目、專業(yè)能力科目、綜合評審科目。理論知識為客觀題,題型包括單項選擇題和多項選擇題;專業(yè)能力為主觀題,題型包括情景分析題、案例題和綜合應(yīng)用題;綜合評審為主觀題,題型為命題寫作。
 00:19
00:192020-06-09
 00:39
00:392020-06-09
 01:10
01:102020-06-09
 00:17
00:172020-06-09
 00:25
00:252020-06-09

微信掃碼關(guān)注公眾號
獲取更多考試熱門資料