
下載億題庫(kù)APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

各位要參加2020年安全評(píng)價(jià)師考試的小伙伴們看過(guò)來(lái)哦,今天幫考網(wǎng)要給各位小伙伴分享關(guān)于2018年安全評(píng)價(jià)師《綜合運(yùn)用》考試的試題,希望對(duì)各位小伙伴有所幫助哦!
1、礦山建設(shè)工程安全設(shè)施竣工后,由管理礦山企業(yè)的()驗(yàn)收,并須有勞動(dòng)行政主管部門(mén)參加;不符合礦山安全規(guī)程和行業(yè)技術(shù)規(guī)范的,不得驗(yàn)收,不得投入生產(chǎn)。
A 廠長(zhǎng)
B 礦山安全委員會(huì)
C 主管部門(mén)
D 安全部門(mén)
答案:C
2、開(kāi)采礦產(chǎn)資源,必須按照國(guó)家有關(guān)規(guī)定繳納()和資源補(bǔ)償費(fèi)。
A 增值稅
B 資源稅
C 礦產(chǎn)稅
D 開(kāi)采稅
答案:B
3、某些因果連鎖,又有一系列原因()組成傷亡事故后果,叫復(fù)合型。
A 集中、復(fù)合
B 相互復(fù)合
C 復(fù)合
D 相互連鎖
答案:A
4、危險(xiǎn)因素是指能對(duì)人造成傷亡或?qū)ξ镌斐?span lang="EN-US">()的因素。
A 一般性損害
B 重大傷害
C 毀滅性傷害
D 突發(fā)性損害
答案:D
6、對(duì)工藝物料管道、熱力管道、電纜等設(shè)施的地面管溝,為防止可燃?xì)怏w或蒸氣擴(kuò)散到其他車(chē)間的管溝空間,應(yīng)設(shè)置阻火分割設(shè)施??赡懿捎米杌鸱指魷峡樱觾?nèi)材料選用()。
A 干砂或碎石
B 保溫材料
C 隋性氣體
D 水
答案:A
7、爆炸危險(xiǎn)環(huán)境內(nèi)的電氣設(shè)備必須是符合現(xiàn)行國(guó)家標(biāo)準(zhǔn)并有國(guó)家檢驗(yàn)部門(mén)()合格證的產(chǎn)品。
A 防爆
B 安全
C 檢驗(yàn)
D 質(zhì)量
答案:A
8、消除或減少爆炸性混合物屬()防火防爆措施。
A 本質(zhì)性
B 一般性
C 關(guān)鍵性
D 特殊性
答案:B
9、起重機(jī)械作業(yè)潛存的危險(xiǎn)性是()。
A 高空墜物
B 機(jī)械傷害
C 物體打擊
D 高處墜落
答案:C
10、起重機(jī)械使用單位應(yīng)當(dāng)按照安全技術(shù)規(guī)范的要求,在安全檢驗(yàn)合格有效期屆滿前(),向特種設(shè)備檢驗(yàn)檢測(cè)機(jī)構(gòu)提出定期檢驗(yàn)要求。
A 2個(gè)月
B 1個(gè)月
C 6個(gè)月
D 3個(gè)月
答案:B
11.下列關(guān)于民用爆破器材、煙花爆竹企業(yè)工廠選址和廠房建設(shè)方面的防火防爆措施不正確的是 。 ( )
A.特別危險(xiǎn)的工序隔離操作,A級(jí)危險(xiǎn)廠房單間獨(dú)立設(shè)置,必須聯(lián)建時(shí)應(yīng)用墻隔離
B.廠房的人均使用面積不少于3.5m2
c.廠房主通道不少于1.2m,其他通道寬度不少于1.0m
D廠房門(mén)應(yīng)向外開(kāi)、門(mén)內(nèi)無(wú)插銷(xiāo)、門(mén)寬不少于1.2m
答案:D
好了,以上就是2018年安全評(píng)價(jià)師《綜合運(yùn)用》考試試題的全部?jī)?nèi)容了,如果各位小伙伴還想要更多的練習(xí)題,建議關(guān)注幫考網(wǎng)哦!
45錯(cuò)過(guò)安全評(píng)價(jià)師考試可以補(bǔ)考嗎?:錯(cuò)過(guò)安全評(píng)價(jià)師考試可以補(bǔ)考嗎?因特殊原因錯(cuò)過(guò)考試時(shí)間申請(qǐng)參加補(bǔ)考的考生在考試后登陸中國(guó)安全生產(chǎn)協(xié)會(huì)網(wǎng)站,選擇安全評(píng)價(jià)師欄目,在相應(yīng)的界面進(jìn)行補(bǔ)考報(bào)名并提交《安全評(píng)價(jià)師職業(yè)技能等級(jí)認(rèn)定考試補(bǔ)考申請(qǐng)表》,后續(xù)流程、時(shí)間和考試地點(diǎn)安排與首次報(bào)名考生相同。符合補(bǔ)考條件的考生可自愿放棄補(bǔ)考,重新報(bào)名參加考試。報(bào)名程序同首次報(bào)名考生相同。
19安全評(píng)價(jià)師考試怎么報(bào)名?:信息填寫(xiě)完整后生成并打印《安全評(píng)價(jià)師職業(yè)技能等級(jí)認(rèn)定考試申請(qǐng)表》,二、報(bào)考人員需要到目前所在單位審核《安全評(píng)價(jià)師職業(yè)技能等級(jí)認(rèn)定考試申請(qǐng)表》信息是否真實(shí)無(wú)誤,三、報(bào)考人員需要將審核成功之后簽字、蓋章的《安全評(píng)價(jià)師職業(yè)技能等級(jí)認(rèn)定考試申請(qǐng)表》電子掃描件、畢業(yè)證掃描件、身份證掃描件(正反面都需要掃描)、注冊(cè)安全評(píng)價(jià)師證書(shū)掃描件(沒(méi)有注冊(cè)安全評(píng)價(jià)師證書(shū)可不需要上傳)。
39安全評(píng)價(jià)師考試有哪些題型?:安全評(píng)價(jià)師考試有哪些題型?三級(jí)安全評(píng)價(jià)師考試科目為理論知識(shí)科目、專(zhuān)業(yè)能力科目。一、二級(jí)安全評(píng)價(jià)師考試科目為理論知識(shí)科目、專(zhuān)業(yè)能力科目、綜合評(píng)審科目。理論知識(shí)為客觀題,題型包括單項(xiàng)選擇題和多項(xiàng)選擇題;專(zhuān)業(yè)能力為主觀題,題型包括情景分析題、案例題和綜合應(yīng)用題;綜合評(píng)審為主觀題,題型為命題寫(xiě)作。
00:192020-06-09
00:392020-06-09
01:102020-06-09
00:172020-06-09
00:25
微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)
獲取更多考試熱門(mén)資料